ASK
ME

REGISTER
NOW

PROGRAM STUDI

TEKNOLOGI PANGAN

MENGAPA BELAJAR TEKNOLOGI PANGAN DI
UNIKA ATMA JAYA?


    • Ciri khas pengajaran teori dan riset aplikasi terhadap produk pangan indigenous dan pangan kelautan yang didasarkan pada bioteknologi modern
    • Mata Kuliah yang dipelajari beragam (Teknologi DNA, Nutrigenomika, Teknologi Pangan Tradisional, Pangan Fungsional dan Nutrasetikal, Manajemen Industri, Pemasaran Produk Teknologi Tinggi, Personalized Nutrition, dan Sport Nutrition)
    • Perkuliahan dan praktik yang interaktif dan dilengkapi dengan fasilitas laboratorium pangan yang modern
    • Kesempatan magang riset baik di dalam dan luar negeri (Korea, Thailand, Jepang, dan Singapura) yang luas
    • Lulusan Teknologi Pangan dapat berkarir sebagai peneliti di litbang/universitas, industri pangan, pakan, agrobisnis, farmasi, pengolahan hasil laut, dan wirausaha.

    MATA KULIAH
    Bioteknologi Molekular Dalam Praktek
    Nutrigenomika
    Nutrisi Olahraga
    PROSPEK KARIR
    "Lulusan Sarjana Teknologi Pangan pemerintahan, perusahaan hingga organisasi."
    Beberapa pilihan jenjang karir untuk lulusan Sarjana Teknologi Pangan, sebagai berikut:

    1. Food analyst
    2. Product Manager
    3. Peneliti di lembaga penelitian/perusahaan
    4. Food Quality control dan Quality assurance
    5. Food Production
    6. Food safety auditor
    7. Food engineer
    8. Enterpreuner
    9. Konsultan
    10. Tenaga pengajar
    TENTANG PRODI TEKNOLOGI PANGAN
    Visi

    Menghasilkan lulusan teknologi pangan yang adaptif, inovatif, dan regeneratif dalam membangun masyarakat yang sehat dan sejahtera pada tahun 2025.

    Misi

    • Menyelenggarakan pendidikan yang adaptif dan inovatif untuk mengembangkan sumber daya manusia yang mandiri dalam bidang teknologi pangan, menghargai kekayaan pangan Indonesia, dan kompetitif dalam perkembangan pangan dunia.
    • Melakukan penelitian pangan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi antara lain bioteknologi pangan, nanoteknologi pangan, dan pangan fungsional untuk mengembangkan dan meningkatkan nilai tambah sumber daya alam bagi kesehatan dan kesejahteraan manusia.
    • Memadukan dan menerapkan hasil pendidikan dan penelitian untuk meningkatkan pelayanan khususnya di bidang teknologi pangan untuk kesejahteraan masyarakat.

    Tujuan

    • Menyelenggarakan pendidikan dengan kurikulum yang menghasilkan lulusan yang memahami pentingnya pangan yang sehat, enak, dan regeneratif dengan memanfaatkan perkembangan teknologi khususnya bioteknologi pangan.
    • Melakukan penelitian pangan yang memanfaatkan sumber daya alam dengan menerapkan teknologi yang relevan dan beretika bagi kesejahteraan manusia.
    • Menjadi pusat studi unggulan dan acuan dalam penelitian yang memanfaatkan teknologi inovatif untuk pengembangan pangan tradisional.
    "Creating innovative and regenerative food systems."
    FASILITAS
    Perpustakaan
    Laboratorium Pengajaran
    Laboratorium Pangan Molekuler
    Laboratorium Mikrobiologi Pangan
    Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan
    Laboratorium Pengolahan Pangan
    TESTIMONI