Kuliah Tamu Fakultas Teknobiologi oleh Prof. Dr. Ir. Jean-Paul Vincken

12/23/2022 12:00:00 AM

Pada Kamis, 15 Desember 2022 Fakultas Teknobiologi menyelenggarakan kuliah umum bersama dosen tamu, yaitu Prof. Dr. Ir. Jean-Paul Vincken dari Wageningen University & Research, Belanda. Beliau merupakan salah satu professor dalam bidang Kimia Pangan dan membawakan topik mengenai bidang riset yang dilakukan di laboratoriumnya di Wageningen University & Research. Kuliah ini diselenggarakan secara offline di Unika Atma Jaya Kampus 3 BSD dengan topik ”Beating the Bugs”. Kuliah dihadiri oleh para mahasiswa Fakultas Teknobiologi, baik dari Prodi Bioteknologi maupun dari Prodi Teknologi Pangan. Selain para mahasiswa, para dosen dan staff Fakultas Teknobiologi juga turut menghadiri kuliah umum ini.

Prof. Jean-Paul Vincken membawakan materi pada kuliah umum

Bidang riset yang dijelaskan oleh Prof. Jean-Paul Vincken adalah fitokimia tanaman sebagai agen antimikroba. Pada kuliah ini, Beliau menjelaskan jenis fitokimia apa dan dari tanaman apa yang memiliki aktivitas sebagai antimikroba. Selanjutnya, Beliau juga membahas mengenai daya tarik dan manfaat dari riset ini. Kuliah umum dari Prof. Jean-Paul Vincken ini ditutup dengan foto bersama. Selain menjadi dosen tamu, Prof. Jean-Paul Vincken juga melakukan kunjungan ke Laboratorium Fakultas Teknobiologi yang terletak di lantai 3 dan 4 Kampus 3 BSD. Setelah itu, para dosen, jajaran dekanat, dan staff international office juga berdiskusi dengan Prof. Jean-Paul Vincken untuk membahas mengenai kemungkinan kolaborasi lebih lanjut.

Kuliah umum ditutup dengan sesi foto bersama

Kunjungan Prof. Jean-Paul Vincken ke laboratorium Fakultas Teknobiologi

Diskusi bersama membahas mengenai kemungkinan kolaborasi