Seminar Pengenalan Nutrisi Sehat dan Seimbang oleh Dosen Fakultas Teknobiologi

9/15/2023 12:00:00 AM

Sekolah Ekayana Dharma Bukti Bakti mengadakan seminar untuk orang tua siswa TK dan SD bertemakan Healthy Meals Happy Kids pada hari Sabtu, 8 September 2023. Selain itu, para siswa SD dari kelas 1-6 juga diajak terlibat dalam seminar ini pada hari Selasa, 12 September 2023. Agar lebih menarik, seminar dilanjutkan dengan aktivitas menggambar dan mewarnai terkait menu makanan sehat serta poster ajakan untuk mengonsumsi beragam makanan sehat, khususnya buah dan sayur. Bapak Dionysius Subali, M.Biotek. selaku dosen Nutrisi dari Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya dipercaya untuk menjadi narasumber pada rangkaian acara seminar tersebut. Harapannya melalui seminar ini, gaya hidup sehat sudah dapat disadari sejak anak-anak dan melibatkan peran orang tua untuk mengingatkan dan mendidik mereka (DS).