ASK
ME

REGISTER
NOW

Science Behind Noodle: Kuliah Tamu Kimia Pangan Bersama Celosia Lukman dari PT United Family Food

12/23/2022 12:00:00 AM


Kuliah tamu kembali diadakan di Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknobiologi. Kuliah tamu kali ini diadakan pada 10 Desember 2022 untuk Mata Kuliah Kimia Pangan. Dosen tamu pada kuliah ini adalah Celosia Lukman, S.T.P. yang merupakan bagian dari tim Research & Development PT United Family Food. Kuliah tamu dihadiri oleh mahasiswa Teknologi Pangan yang mengambil kelas Kimia Pangan. Kuliah tamu yang diadakan secara online melalui platform Ms. Teams ini, juga dihadiri oleh dosen pengampu Mata Kuliah, yaitu Diana Lestari, S.Gz., M.Si. 


Salah satu materi yang dibawakan oleh Ibu Celosia


Topik yang dibicarakan dalam kuliah adalah “Science Behind Noodle”. Pada sesi pertama, mahasiswa dijelaskan mengenai pekerjaan yang dilakukan oleh tim Research & Development. Lalu dilanjutkan dengan penjelasan mengenai proses dasar pembuatan mie. Dalam penjelasannya, Ibu Celosia juga memaparkan proses-proses yang perlu diperhatikan dalam pembuatan mie, karena proses-proses ini bisa mempengaruhi produk akhir mie. Selain itu, pada kuliah ini juga dijelaskan mengenai bahan-bahan pembuatan mie, reaksi kimia apa saja yang terjadi dalam pembuatan mie, dan parameter yang menentukan kualitas mie. Kuliah diakhiri dengan tanya jawab, mini quiz, dan foto bersama dengan Ibu Celosia. 



Foto bersama pada akhir kuliah tamu