Fakultas Teknobiologi, program studi Teknologi Pangan kembali mengadakan kunjungan untuk para siswa/i SMA. Kali ini prodi Teknologi Pangan kedatangan teman-teman siswa/i dari SMA Pahoa untuk pembelajaran serta praktik langsung mengenai Coffee Cupping, yaitu proses pengamatan kualitas kopi dari segi aroma dan rasa. Kunjungan ini dipandu oleh tim pengajaran dari mata kuliah Evaluasi Sensori bersama ibu Rianita Pramitasari selaku dosen pengampu dan para asisten laboratorium mata kuliah tersebut.
Kegiatan dimulai dengan penjelasan teoritis dari ibu Rianita serta
pemberian demo akan Coffee Cupping, tidak hanya itu siswa/i SMA Pahoa juga
diberi kesempatan untuk melakukan praktik Coffee Cupping secara langsung dengan
fasilitas laboratorium Evaluasi Sensori. Selanjutnya dilakukan sesia tanya
jawab atau QnA untuk menguji pengetahuan siswa/i seputar penjelasan dan praktik
yang telah dilakukan, tentunya terdapat pemberian hadiah bagi siswa/i yang
menjawab pertanyaan.
Sebelum kegiatan ditutup, siswa/i SMA Pahoa juga diberi kesempatan untuk
melihat lab pembelajaran yang ada di Fakultas Teknobiologi dengan penjelasan
dan pengenalan dari para kakak-kakak asisten laboratorium.