Rianita Pramitasari menyelesaikan pendidikan Sarjana di bidang Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian dari Universitas Gadjah Mada pada tahun 2012. Di universitas yang sama, ia melanjutkan pendidikan di bidang Ilmu dan Teknologi Pangan melalui Beasiswa Unggulan Calon Dosen DIKTI dan mendapatkan gelar M.Sc. pada tahun 2014. Tahun 2015, ia bergabung menjadi dosen pada Prodi Teknologi Pangan, Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya dan hingga saat ini aktif melakukan penelitian yang berfokus pada pengembangan produk pangan, optimasi proses untuk meningkatkan sifat fungsional pangan, formulasi pangan fungsional berbasis antosianin, pangan olahragawan, dan evaluasi sensori. Dari penelitian tersebut, ia telah menghasilkan berbagai publikasi artikel dalam jurnal nasional maupun internasional bereputasi. Saat ini ia juga tergabung sebagai anggota aktif dan pengurus organisasi profesi Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI). Ia aktif melakukan pengembangan diri melalui pelatihan-pelatihan pada bidang minat penelitiannya dan menjadi pemakalah baik dalam seminar nasional maupun internasional.
S1 - Universitas Gadjah Mada (2012) S2 - Universitas Gadjah Mada (2014)
Ilmu Pangan
Beauty Food & Cosmeceuticals
Evaluasi Sensori Pangan
Formulasi Produk Pangan
HACCP
Ilmu Gizi
Ingredien Pangan
Pangan Fungsional & Nutrasetik
Pengelolaan Keamanan Produk dalam Industri
Rekayasa Proses Pangan
Teknologi Pangan Teknologi Pengolahan Pangan