ASK
ME

REGISTER
NOW

Rianita Pramitasari, S.T.P., M.Sc.

8/30/2023 12:00:00 AM

 

       

NIDN

Jabatan Akademik

E-mail   

  

 

 

 : 0331089001

 : Lektor Kepala 400

 : rianita.pramitasari@atmajaya.ac.id





Biografi


Rianita Pramitasari menyelesaikan pendidikan Sarjana di bidang Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian dari Universitas Gadjah Mada pada tahun 2012. Di universitas yang sama, ia melanjutkan pendidikan di bidang Ilmu dan Teknologi Pangan melalui Beasiswa Unggulan Calon Dosen DIKTI dan mendapatkan gelar M.Sc. pada tahun 2014. Tahun 2015, ia bergabung menjadi dosen pada Prodi Teknologi Pangan, Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya dan hingga saat ini aktif melakukan penelitian yang berfokus pada pengembangan produk pangan, optimasi proses untuk meningkatkan sifat fungsional pangan, formulasi pangan fungsional berbasis antosianin, pangan olahragawan, dan evaluasi sensori. Dari penelitian tersebut, ia telah menghasilkan berbagai publikasi artikel dalam jurnal nasional maupun internasional bereputasi. Saat ini ia juga tergabung sebagai anggota aktif dan pengurus organisasi profesi Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI). Ia aktif melakukan pengembangan diri melalui pelatihan-pelatihan pada bidang minat penelitiannya dan menjadi pemakalah baik dalam seminar nasional maupun internasional.


S1 - Universitas Gadjah Mada (2012)
S2 - Universitas Gadjah Mada (2014)


Ilmu Pangan

Beauty Food & Cosmeceuticals
Evaluasi Sensori Pangan
Formulasi Produk Pangan
HACCP
Ilmu Gizi
Ingredien Pangan
Pangan Fungsional & Nutrasetik
Pengelolaan Keamanan Produk dalam Industri
Rekayasa Proses Pangan
Teknologi Pangan
Teknologi Pengolahan Pangan


Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2017, Evaluasi Sensori, Nilai Gizi, dan Sifat Fisik Cookies Kedelai Hitam untuk Ibu Menyusui
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2018, Development of Snack Bar From Black Soybean and Black Rice for Breastfeeding Mohers
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2018, Formulasi Minuman Bubuk Berbahan Dasar Beras Hitam (Oryza Sativa L. Indica) Untuk Lansia Penyandang Diabetes Melitus Tipe 2
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2018, Pelatihan Wirausaha Nugget Berbasis Jamur Tiram di Lembaga Pemasyarakatan Terbuka Kelas II B Jakarta
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2020, A Review of Polysaccharide-Zinc Oxide Nanocomposites as Safe Coating for Fruits Preservation
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2020, Aplikasi Mikroenkapsulasi Lactobacillus acidophilus dalam Butter Buah Nanas (Ananas comosus (L). Merr.)
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2020, Cara mudah menyiapkan bahan pangan tetap segar dan tahan lama saat pandemi Covid-19
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2020, Ekstraksi, Pengeringan Semprot, dan Analisis Sifat Fisikokimia Antosianin Beras Hitam (Oryza sativa L.)
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2020, Ekstrasi, Pengeringan Semprot dan Analisis sifat Fisikokimia Antosianin Beras Hitam (Oriza sativa. L)
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2020, Evaluation of physicochemical properties of anthocyanin extracts and powders from purple sweet potato (Ipomoea batatas L.)
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2020, Pemanfaatan Lahan dan Peningkatan Pendapatan Masyarakat dengan Aquaponik di Jatipulo, Tanah Abang
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2020, Pemanfaatan Limbah Kulit Bawang Merah sebagai Kandidat Ingridien Minuman Fungsional Antioksidan
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2021, Antioxidant activity and sensory evaluation of a cold dairy-based beverage enriched with Sargassum polycystum C. Agardh extract in sunflower oil
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2021, Bioprospecting brown algae (Sargassum polycystum C. Agardh) as a potential antioxidant additive in snack bar and its sensory evaluation
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2021, Efek Penambahan Gula Kelapa dan Lemak Kakao terhadap Ekstrak Alga Cokelat yang Mengandung Fukosantin dalam Formulasi Foodbars
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2021, Pelatihan Pembuatan Es Krim Bayam bagi Ibu-Ibu di Kelurahan Jatipulo, Palmerah, Jakarta Barat
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2021, Prebiotic activity of Indonesian black soybean (Glycine max (L.) Merr) anthocyanin
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2021, Sensory evaluation and antimicrobial activity of snack bar from black soybean and black rice containing anthocyanins
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2022, Co-pigmentation with catechin derived from Indonesian gambier increases the stability of black rice anthocyanin in isotonic sports drinks during one-month storage in 4°C
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2022, Development of an Indicator Film Based on Cassava Starch–Chitosan Incorporated with Red Dragon Fruit Peel Anthocyanin Extract
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2022, Karakterisasi Sifat Fisikokimia Ekstrak dan Bubuk Hasil Pengeringan Beku Antosianin Mahkota Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
Rianita Pramitasari S.T.P., M.Sc., 2023, Utilising N-glutaryl chitosan-based film with butterfly pea flower anthocyanin as a freshness indicator of chicken breast