Kuliah Tamu Oleh Alumni Fakultas Teknobiologi “Introduction to Animal Vaccine”

22/12/2023

Pada Tanggal 27 September 2023, Fakultas Teknobiologi, Prodi Teknologi Pangan, mengundang Alumni, yaitu Stella Pranoto, MSc., untuk mengajar pada mata kuliah Pengantar Biotek Pangan. Topik yang diangkat adalah ”Introduction to Animal Vaccines”, dimana disampaikan mengenai pemanfaatan bioteknologi di Bidang Peternakan. Kuliah dilaksanakan secara luring. Mahasiswa dikenalkan dengan jenis-Jenis Vaksin, mekanisme kerja Vaksin,

Stella Pranoto merupakan alumni Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya angkatan 2011, berbekalkan keterampilan Bioteknologi yang diperoleh setelah lulus dari Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya, Stella melanjutkan studi di National Pingtung University of Science and Technology Taiwan pada program International Degree Program in Animal Vaccine Technology. Kini Stella berkarir sebagai Senior Researcher dalam mengembangkan vaksin untuk hewan dan ternak.