ASK
ME

REGISTER
NOW

test

Kuliah Tamu “Ingredien Pangan” bersama Ibu Theresia Subali, S.Si., M.B.A.

26/2/2024
Prodi Teknologi Pangan, Fakultas Teknobiologi, Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya menyelenggarakan kuliah tamu Ingredien Pangan pada Kamis, 16 November 2023. Kuliah Ingredien Pangan kali ini diisi oleh Ibu Theresia Subali, S.Si., M.B.A. yang mempunyai banyak pengalaman di bidang promosi produk/brand, trade marketing dan bisnis, serta research and development (RND) produk pangan. Selain itu Ibu Theresia Subali juga merupakan alumni dari prodi Bioteknologi, Fakultas Teknobiologi. Kuliah tamu ini dimoderatori oleh Ibu Meda Canti, S.T.P., M.Sc. yang merupakan dosen pengampu mata kuliah Ingredien Pangan.



Topik kuliah tamu ingredien pangan mengenai ”Ingredien pangan pada produk daging, susu, dan dairy”. Ibu Theresia Subali memaparkan macam-macam ingredien pangan untuk produk daging dan teknologi pengolahan daging olahan. Dalam kuliah ini juga dibahas susu sebagai ingredien pangan yang banyak digunakan untuk produk olahan seperti baked goods, cereals, chocolate, coffee drinks, custard, fudge, gelato, dan es krim. Ingredien pangan dalam produk dairy seperti yogurt, margarin, dan keju juga memiliki karakteristik yang khas dan memiliki interaksi dalam produk pangan olahan. Ibu Theresia Subali juga banyak memaparkan mengenai plant-based product yogurt yang merupakan salah satu produk bernilai gizi tinggi dan sustainable. Acara kuliah tamu Ingredien Pangan ini merupakan pengkayaan materi untuk mahasiswa prodi Teknologi Pangan. Semua mahasiswa sangat antusias mengikuti perkuliahan ini. Para mahasiswa juga aktif berdiskusi pada acara kuliah tamu tersebut. Dengan mengikuti kuliah ini diharapkan mahasiswa dapat memiliki inovasi produk dengan berbagai macam ingredien pangan yang tentunya menghasilkan produk pangan yang aman, memiliki nilai gizi tinggi, serta disukai masyarakat.




(MC)