ASK
ME

REGISTER
NOW

Meda Canti, S.T.P., M.Sc.

8/30/2023 12:00:00 AM

 

       

NIDN

Jabatan Akademik

E-mail   

  

 

 

 : 0301018703

 : Lektor Kepala

 meda.canti@atmajaya.ac.id





Biografi


Meda Canti, S.T.P., M.Sc. merupakan asisten profesor Teknologi Pangan dan Gizi di Program studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknobiologi, Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya. Ia memperoleh gelar S.T.P., dan M.Sc. dalam Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Gadjah Mada. Ia banyak berkecimpung di bidang penelitian terkait dengan produk kelautan dan perikanan, serta pengolahan produk berbasis pangan lokal. Ia handal dalam pengembangan dan formulasi pangan. Ia merupakan penulis buku “Koro Pedang”. Pernah meraih dana hibah kompetitif Unika Atma Jaya (2019-2020, 2022). Ia pernah menjabat sebagai Ketua Program Studi Teknologi Pangan (2019-2021). Saat ini dipercaya sebagai Kepala Laboratorium Pengolahan Pangan (2022). Mata kuliah yang diampu yaitu Teknologi Produk Marine, Laboratorium Teknologi Produk Marine, HACCP, Pengendalian Keamanan Produk Industri, Regulasi dan Kebijakan Pangan, Formulasi Produk Pangan, Ingredien Pangan, Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan. Ke depan, ia akan masih tetap mengembangkan eksistensi keilmuannya di bidang produk kelautan dan perikanan.


S1 - Universitas Gadjah Mada (2009)
S2 - Universitas Gadjah Mada (2014)


Teknologi Pangan

Formulasi Produk Pangan
HACCP
Ingredien Pangan
Laboratorium Teknologi Produk Marine
Manusia, Pangan, & Lingkungan
Pengelolaan Keamanan Produk dalam Industri
Regulasi & Kebijakan Pangan
Teknologi Pengemasan & Penyimpanan
Teknologi Produk Marine
TPK Khusus Pra-Penelitian Teknologi