ASK
ME

REGISTER
NOW

Meda Canti, S.T.P., M.Sc.

8/30/2023 12:00:00 AM

 

       

NIDN

Jabatan Akademik

E-mail:   

  

 

 

 : 0301018703

 : Lektor 300

 : meda_canti@yahoo.com





Biografi


Meda Canti, S.T.P., M.Sc. merupakan asisten profesor Teknologi Pangan dan Gizi di Program studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknobiologi, Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya. Ia memperoleh gelar S.T.P., dan M.Sc. dalam Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Gadjah Mada. Ia banyak berkecimpung di bidang penelitian terkait dengan produk kelautan dan perikanan, serta pengolahan produk berbasis pangan lokal. Ia handal dalam pengembangan dan formulasi pangan. Ia merupakan penulis buku “Koro Pedang”. Pernah meraih dana hibah kompetitif Unika Atma Jaya (2019-2020, 2022). Ia pernah menjabat sebagai Ketua Program Studi Teknologi Pangan (2019-2021). Saat ini dipercaya sebagai Kepala Laboratorium Pengolahan Pangan (2022). Mata kuliah yang diampu yaitu Teknologi Produk Marine, Laboratorium Teknologi Produk Marine, HACCP, Pengendalian Keamanan Produk Industri, Regulasi dan Kebijakan Pangan, Formulasi Produk Pangan, Ingredien Pangan, Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan. Ke depan, ia akan masih tetap mengembangkan eksistensi keilmuannya di bidang produk kelautan dan perikanan.


S1 - Universitas Gadjah Mada (2009)
S2 - Universitas Gadjah Mada (2014)


Ilmu Pangan

Formulasi Produk Pangan
HACCP
Ingredien Pangan
Laboratorium Teknologi Produk Marine
Manusia, Pangan, & Lingkungan
Pengelolaan Keamanan Produk dalam Industri
Regulasi & Kebijakan Pangan
Teknologi Pengemasan & Penyimpanan
Teknologi Produk Marine
TPK Khusus Pra-Penelitian Teknologi


Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2018, Metode Komposting Takakura Untuk Pengolahan Sampah Organik Rumah Tangga Di Cisauk, Tangerang
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2018, Peningkatan Kandungan Protein Mi Instan dari Substitusi Tepung Jagung dengan Tepung Kacang Hijau
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2019, Menggagas jagung dan kacang hijau sebagai bahan mi: Solusi Indonesia kurangi impor gandum
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2019, Yogurt making as a tool to understand the food fermentation process for nonscience participants
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2020, Bokashi Fertilizer Production from Waste Processing at Rusunawa Muara Baru
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2020, Karakteristik Mi Kering Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Labu Kuning dan Tepung Ikan Tuna
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2020, Tepung Ikan Petek (Leiognathus equulus) sebagai Aditif Protein pada Mi Kering Labu Kuning (Cucurbita moschata D.)
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2021, Edukasi Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 melalui Penyediaan Sarana Cuci Tangan dan Masker
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2021, Instant Noodles from Pumpkin (Cucurbita Moschata D.) and Anchovy Flour (Stolephorus Commersini) as an Alternative Emergency Food
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2021, Menuju Rusunawa Hijau: Pemanfaatan Air Bersih, Pembuatan Kompos, dan Pertanian Perkotaan di Rusunawa Muara Baru
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2021, Pada masa pandemi, sanitasi pangan semakin penting untuk cegah kontaminasi virus corona
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2021, Quality characteristics of chicken sausages using a combination of jack bean (Canavalia ensiformis L.) and soy protein isolate as a binder
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2022, Evaluasi Kualitas Mi Kering dengan Tepung Labu Kuning dan Tepung Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) sebagai Substitusi Sebagian Tepung Terigu
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2022, Karakteristik Daya Apung dan Daya Tahan Pelet dari Limbah Bioflok Akuaponik
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2022, Physicochemical and Sensory Properties of Protein Isolate from Anchovy (Stolephorus insularis)
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2023, A comparison of physicochemical, functional, and sensory properties of catfish protein isolate (Clarias gariepinus) produced using different defatting solvent
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2023, Nutritional, physical, and sensory properties of fish crackers produced from the head of catfish (Clarias gariepinus)
Meda Canti S.T.P., M.Sc., 2023, Sengkarut data beras Indonesia: kenapa terjadi, apa dampaknya bagi ketahanan pangan dan solusinya