”Application on
Enzyme Inhibitor”
Kuliah Tamu Bioteknologi Enzim Bersama Prof. Dr. Wong Chen Wai dari UCSI Kuala Lumpur
Fakultas Teknobiologi, Program Studi Teknologi Pangan, telah kembali menyelenggarakan kuliah tamu bagi mahasiswa pada mata kuliah Bioteknologi Enzim bersama dengan dosen pengampu Jimmy Suryadi, Ph.D. Kuliah tamu dilaksanakan secara online menggunakan platform Zoom. Pada hari Jumat (6/10), dilaksanakan sesi kedua dengan topik “Application on Enzyme Inhibitor” dengan narasumber Prof. Dr. Wong Chen Wai dari UCSI Kuala Lumpur.
Kuliah tamu
dimulai dengan pemaparan dasar oleh Prof. Dr. Wong Chen Wai mengenai
macam-macam inhibitor enzim serta mekanismenya, kemudian dilanjutkan dengan
penjelasan mengenai aplikasi inhibitor enzim pada industri Bioteknologi dan
Teknologi Pangan seperti teknik bioprocessing dan brewing pada
bir. Prof. Dr. Wong Chen Wai juga memaparkan penjelasan mengenai penelitian
yang telah dilakukan beliau sebagai studi kasus bagaimana inhibitor enzim dapat
berperan dalam Teknologi Pangan, mulai dari latar belakang permasalahan,
metodologi yang digunakan, hingga hasil dan pembahasan serta kesimpulan
penelitian yang diperoleh. Kuliah tamu oleh Prof. Dr. Wong Chen Wai diakhiri
dengan sesi tanya jawa oleh mahasiswa dan sesi foto bersama.