test

Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya melakukan Pelatihan Pembuatan Yoghurt dan Pemasaran Produk Minuman Buah Pidada bagi warga pesisir pantai di Desa Muara Gembong Bekasi

10/10/2023

Fakultas Teknobiologi bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya melakukan pendampingan kepada mitra warga pesisir Pantai Bahagia, Kampung Beting, Desa Muara Gebong, Bekasi. Program ini merupakan Program Pengabdian kepada masyarakat Unika Atma Jaya yang didanai oleh DRTPM 2023.

Masyarakat sangat antusias dalam mengikuti program pelatihan ini karena memperoleh banyak ilmu baru terutama pembuatan yoghurt dari buah Pidada, yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Selain itu masyarakat juga memperoleh pengetahuan mengenai pemasaran digital yang diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk Pidada. Melalui kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian warga pesisir pantai dan juga dapat meningkatkan nilai jual dari buah Pidada sendiri yang pemanfaatannya masih sangat terbatas.