
Food Chemistry Laboratory, Wageningen
University and Research datang mengunjungi program studi Bioteknologi dan
Teknologi Pangan, Fakultas Biosains, Teknologi, dan Inovasi (FBTI) Kampus 3
Unika Atma Jaya BSD pada 14 Oktober 2025. Sebanyak 12 mahasiswa tingkat doktor
ditemani oleh Dr. Mariam Kabel selaku dosen dan Prof. John Paul selaku dekan
hadir dalam kesempatan berharga ini. Mereka berkesempatan mengikuti serangkaian
acara berupa workshop pembuatan tempe dan pengenalan berbagai pangan fermentasi
di Indonesia, kunjungan tempat produksi tempe skala rumah tangga, sharing topik
riset dengan tim dosen, serta kuliah tamu. Kuliah tamu diselenggarakan dengan tema
“Harnessing Nature's Potential: Enzymes, Peptides, and Protein Interactions” pada
pkl 14.30 – 16.30 WIB di Kampus 3 Unika Atma Jaya BSD. Kuliah tamu ini dihadiri
oleh mahasiswa aktif program studi Bioteknologi dan Teknologi Pangan, serta
masyarakat umum secara gratis. Kunjungan ini dipelopori oleh Bapak Theodorus
Pramudito, dosen program studi Teknologi Pangan FBTI yang sedang menempuh studi
S3 di Food Chemistry Laboratory, Wageningen University and Research. Kunjungan
ini diharapkan menjadi awal bentuk kolaborasi riset, pertukaran pelajar, maupun
pengajaran antara Wageningen University and Research dengan FBTI Unika Atma
Jaya.