PROSIDING WEBINAR NASIONAL BIDANG HUKUM : Kedaulatan Negara dari Perspektif Hukum di Era Globalisasi: Jakarta 25-26 Mei 2022

Editor:

Valerie Selvie

SINOPSIS

Fakultas Hukum Unika Atma Jaya melalui bagian Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, mengadakan Webinar Nasional Hasil Penelitian Bidang Hukum Kedua dengan Tema “Kedaulatan Negara dalam Perspektif Hukum di era Globalisasi” yang membahas tentang masalah hukum dan kaitannya di era globalisasi. Kegiatan webinar ini ditujukan untuk saling memberikan informasi dan berbagi ilmu khususnya di bidang hukum. Kegiatan ini diadakan dengan mengundang para pakar di bidangnya seperti Duta Besar Indonesia untuk Austria Damos Dumoli, Pembicara dari Kementrian Luar Negeri, pembicara dari International Organization for Migration, pakar penyelesaian sengketa Prof Steve Ngo, dan Dosen Unika Atma Jaya Prof IBR Supancana. Selain itu Webinar ini juga mengundang para peserta (Call for Paper) dari berbagai Fakultas Hukum di Indonesia, dimana Dosen saling mempresentasikan hasil penelitiannya yang dilakukan selama dua tahun terakhir yaitu tahun 2020 dan 2021. Webinar Nasional ini diadakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 25 dan 26 Mei 2022 dari Pukul 9.00 s/d 14.00.

Pemakalah dalam webinar nasional ini berasal dari berbagai Fakultas Hukum yaitu:

• Fakultas Hukum Unika Atma Jaya Jakarta
• Fakultas Hukum Universitas Pancasila
• Fakultas Hukum Unika Soegijapranata Semarang
• Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta
• Fakultas Hukum Universitas Muhamadyah Surabaya
• Fakultas Hukum Universitas De La Salle Manado
• Fakultas Hukum Unika Darma Cendika Surabaya
• Fakultas Hukum Universitas Maranatha Bandung

Webinar dilaksanakan secara online yaitu melalui Zoom, pada bagian pertama pembahasan dari pembicara tamu yang diundang oleh panita, setelah itu presentasi pemakalah yang dibagi dalam dua grup. Slain pemakalah webinar ini juga diikuti oleh peserta pendengar yang terdiri dari Dosen dan mahasiswa sebanyak 98 orang. Untuk peserta yang mempresentasikan makalahnya ada 20 orang, yang disampaikan baik oleh Dosen dan juga mahasiswa. Dari 18 pemakalah yang ada, 2 makalah atau paper masuk dalam Jurnal Paradigma Hukum Pembangunan, 1 orang masuk jurnal Soepra, 2 peserta masuk ke Jurnal Undiksha, sedangkan sisanya masuk dalam Prosiding.

Webinar ini diharapkan dapat memberikan motivasi baik bagi Dosen maupun mahasiswa untuk melakukan penelitian, dan dapat memberikan inspirasi untuk melakukan penelitian lanjutan dari apa yang sudah diteliti.

Salam,

Yohannes Alfandhono Destarianto, SE

UPT Penerbit ATMA JAYA

Info pemesanan buku bisa menghubungi nomor dibawah