Prosiding Webinar Bidang Ilmu Penyakit Dalam: Prevention of Internal Medicine Cases in Daily Practices : Jakarta, 24 Juli, 6-7 Agustus 2022

Penulis :

dr. Rensa, SpPD, KGer, FINASIM (Editor)

Sinopsis:

Perkembangan ilmu pengetahuan di bidang kedokteran akan selalu memberikan tantangan tersendiri bagi para dokter, terutama dalam melaksanakan praktik di layanan primer. Kasus-kasus yang berkaitan dengan ilmu penyakit dalam hampir selalu ditemukan dalam praktik klinis sehari-hari. Preventive Medicine adalah cabang dari ilmu kedokteran yang mengutamakan aspek pencegahan penyakit. Preventive medicine dapat dilakukan dengan beberapa tingkatan, yaitu primer, sekunder dan tersier. Tindakan pencegahan yang bertujuan agar pasien dapat mencegah, atau mengurangi dan memperlambat progresivitas suatu penyakit termasuk komplikasinya, seringkali terlupakan dalam praktik kedokteran, yang lebih sering mengutamakan tindakan kuratif.

Atma Jaya Internal Medicine Scientific Meeting (AISM) merupakan kegiatan ilmiah yang diselenggarakan Departemen/ Kelompok Staf Medis (KSM) Ilmu Penyakit Dalam (IPD) dan merupakan hasil kerja sama antara pihak Rumah Sakit Atma Jaya dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (FKIK-UAJ). Kegiatan ini telah diselenggarakan pada 24 Juli, 6 dan 7 Agustus 2022 dalam bentuk virtual karena kondisi pandemik yang belum berakhir. Acara ini telah diisi dengan berbagai materi yang dibawakan oleh para pembicara tamu serta staf pendidik dari Departemen/anggota KSM IPD FKIK UAJ dan RS Atma Jaya. Selain plenary lecture dan diskusi kasus, AISM juga terdiri dari lomba presentasi oral yang telah diikuti oleh 24 peserta lomba. Buku ini memuat abstrak serta naskah lengkap dari materi serta abstrak karya ilmiah yang telah dipresentasikan dalam AISM.

Salam,

Yohannes Alfandhono Destarianto, SE

UPT Penerbit ATMA JAYA

Info pemesanan buku bisa menghubungi nomor telepone dibawah