JAKARTA – Dalam upaya mempererat kebersamaan, Corporate Communication (CorComm) Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya menggelar acara buka bersama, pada Rabu (26/03/2025). Acara dihadiri oleh karyawan, dosen, petugas kebersihan, petugas keamanan, dan beberapa perwakilan mahasiswa. Suasana kebahagiaan ini menjadi momentum bermakna sekaligus memperkuat solidaritas, kebersamaan, dan kebahagiaan di bulan suci Ramadan.
Sebagai institusi pendidikan yang menjunjung tinggi perubahan positif, inspirasi, dan kontribusi nyata bagi masyarakat, Unika Atma Jaya terus berupaya menciptakan lingkungan akademik yang inklusif dan harmonis. Kegiatan buka bersama ini menjadi wujud nyata dari semangat kebersamaan yang selalu dijaga di lingkungan kampus.
Rektor Unika Atma Jaya, Prof. Dr. dr. Yuda Turana, Sp.S(K), dalam sambutannya menyampaikan, "Suatu kebahagiaan ketika kita bisa berkumpul sebagai keluarga besar Unika Atma Jaya. Mengambil moment buka puasa bersama, membuat kita semakin erat dan menghargai keberagaman. Kebersamaan akan selalu menjadi kekuatan yang menyatukan kita," ujarnya.
Selain
sesi berbuka puasa, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan
interaktif seperti games dan music performance, yang semakin
mempererat hubungan antar peserta. Suasana terasa hangat, semua peserta saling
berbincang dan berbagi kebahagiaan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang
silaturahmi, tetapi juga dapat memperkuat rasa kekeluargaan di Unika Atma Jaya
serta menginspirasi semangat kebersamaan dalam menjalankan visi dan misi
universitas.