ASK
ME

REGISTER
NOW

Dukung Nakes Vaksin Booster Unika Atma Jaya, Puteri Indonesia Sambangi Kampus II Pluit

2/10/2022 12:00:00 AM

Rr. Ayu Maulida Putri didampingi Dekan FKIK, Dr. dr. Felicia Kurniawan, M.Kes. dan Koordinator SVA-Daya Kampus II Pluit, Dr. Alex Kusanto, Sp. KKLP memberikan tanda apreasiasi kepada relawan nakes kepada dr. Jessica Trixie, alumni FKIK Unika Atma Jaya

 

 

Jakarta, 9  Februari 2022 –  Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya berkolaborasi bersama Ikatan Alumni Unika Atma Jaya dan Komunitas Atma Jaya masih menggelar program vaksinasi booster massal sampai 17 Februari 2022.

 

Dalam kesempatan tersebut, Rr. Ayu Maulida Putri, Putri Indonesia 2020 tidak hanya berkunjung menyapa para peserta vaksin dan relawan di Kampus II Pluit dilanjutkan pada siang harinya di Kampus I Semanggi, ia juga datang untuk menerima vaksin booster, (10/2).

 

Sebagai bentuk rasa bangganya, Ayuma sempat berdialog dengan tenaga kesehatan (nakes) yang menjadi relawan dalam Sentra Vaksinasi Covid-19 Atma Jaya Berdaya (SVA-Daya). Ayuma semakin menyadari pentingnya vaksin booster bagi masyarakat tanpa perlu memilih jenis vaksin, karena semua sudah disediakan pemerintah secara gratis.

 

“Seperti yang kita tahu bahwa pemerintah telah berkomitmen untuk melindungi seluruh masyarakat dari ancaman Covid-19 dari ancaman Covid-19 termasuk varian-varian barunya dengan mempercepat adanya vaksinasi booster. Pada akhirnya dapat membentuk herd community yang sangat dibutuhkan dalam mengakhiri pandemi Covid-19. Secara pribadi saya mengajak masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Kita berharap roda perekonomian  dapat berangsur pulih. Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh, “ ungkapnya sembari memberikan apresiasi berupa buket bunga kepada nakes di Kampus II Pluit.

Dr. Jessica Trixie, seorang relawan dokter yang bertugas di SVA-Daya Kampus II Pluit adalah seorang alumni FKIK Unika Atma Jaya. Ia menjadi salah satu dari sekian banyak dokter dari alumni FKIK yang sudah berdikasi tinggi mensukseskan jalannya pemberian vaksin booster demi melayani masyarakat. Kedepannya diharapkan kolaborasi dan sinergi dapat terus terjalan antar alumni Unika Atma Jaya dalam semangat yang sama untuk Tuhan dan Tanah Air. Dihari sebelumnya, Puteri Indonesia Lingkungan 2020 atau runner-up 1 juga menyapa relawan nakes di Kampus II Pluit.

 

Puteri Indonesia Lingkungan 2020, Putu Ayu Saraswati menyapa relawan tenaga kesehatan di Kampus II Pluit

 

Ketua Panitia SVA-DAYA, Michell Suharli, CPA, CA juga mengungkapkan sumbangsih alumni Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya menjadi tulang punggung pelaksanaan SVA-Daya sejak Maret 2021 sampai dengan Februari ini. Kesehatan bangsa menjadi perhatian utama alumni untuk berdampak pada perwujudan kesejahteraan rakyat Indonesia, yang relevan saat pandemi adalah melalui sentra vaksinasi.

 

 

Rr. Ayu Maulida Putri juga sempat berdialog dengan beberapa peserta vaksin yang datang ke Kampus II Pluit. Ia menyampaikan rasa bangganya kepada para peserta yang mayoritas adalah lansia karena tetap semangat turut memerangi penyebaran Covid-19. Harapannya imunitas warga masyarakat usai menerima vaksin booster dapat terbentuk maksimal, sehingga segala aspek kehidupan bermasyarakat dapat berangsur lebih baik.

 

Menutup kunjungannya, Puteri Indonesia 2020 asal Surabaya ini juga memberi dukungan semangat kepada para mahasiswa fakultas kedokteran dan relawan non medis yang membantu terlaksananya vaksin booster dengan lancar. Ia berharap ini menjadi semangat bagi generasi muda untuk terus berkarya dan bermanfaat bagi bangsa Indonesia.