YUDISIUM SEMESTER GENAP 2022_2023 FIABIKOM UNIKA ATMA JAYA

Pada hari Selasa, 5 September 2023, Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya menyelenggarakan kegiatan Yudisium lulusan semester genap 2022-2023. Adapun jumlah lulusan dalam acara yudisium kali ini adalah:

1. Prodi Administrasi Bisnis: 40 mahasiswa

2. Prodi Ilmu Komunikasi: 56 mahasiswa

3. Prodi Pariwisata: 23 mahasiswa

4. Prodi Magister Administrasi Bisnis: 16 mahasiswa.

Dalam yudium kali ini, dekan Fiabikom Unika Atma Jaya, Dr. Eko Widodo menyampaikan kepada mahasiswa agar mereka dapat selalu memiliki kemauan dan kemampuan yang tinggi untuk terus dapat belajar. Hal itu karena tantangan yang akan dihadapi di masa mendatang akan terus berubah. Mahasiswa akan memasuki wilayah dari yang telah diketahui dan dikenal dengan baik, ke wilayah yang penuh ketidakpastian “from terra cognita to terra incognita”. Mahasiswa harus mampu menghadapi segala perubahan yang terjadi dengan terus belajar hal yang baru.

Sebagai nara sumber kali ini adalah mbak Emmanuella Reika, dia adalah alumni prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya yang sekarang bekerja di Nusa Talent. NusaTalent merupakan job platform berbentuk aplikasi yang bertujuan untuk memudahkan seseorang dalam mencari pekerjaan. Oleh karenanya dia sangat cocok memberikan materi tentang berbagai hal yang diperlukan oleh mahasiswa untuk dapat mencari pekerjaan dengan cepat, mudah dan nyaman. Banyak hal telah disampaikan oleh Emmanuella Reika dalam kesempatan ini.

Susunan Acara Yudisium Genap 2022/2024, Selasa, 5 September 2023 (08.30 - 12.00):

1. Pembukaan dan Menyanyi lagu Indonesia Raya oleh MC

2. Doa Pembukaan oleh Mba Rini

3. Sambutan Dekan

4. Materi dari Sdri Emmanuela Rieka (Partnership and External Relations Manager Nusa Talent, Alumni Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya)

5. Pesan dari Kaprodi

6. Kesan dari Perwakilan Lulusan 4 Prodi