YUDISIUM FIABIKOM PERIODE SEMESTER GANJIL 2023/2024

Pada hari Jumát 23 Februari 2024, bertempat di gedung Yustinus lantai 14, diselenggarakanlah acara Yudisium Lulusan Periode Semester Ganjil 2023/2024. Yudisium ini dilaksanakan untuk 4 program studi yang ada di lingkungan FIABIKOM Unika Atma Jaya: Prodi Administrasi Bisnis, Ilmu Komunikasi, Pariwisata dan Magister Administrasi Bisnis.

Dalam acara Yudisium ini selain mendengarkan sambutan dari Dekan, Kaprodi dan Perwakilan Mahasiswa yang di yudisium pada periode ini, juga ditampilkan pembicara luar untuk memberikan bekal yang lebih mendalam kepada para lulusan yang hadir dalam acara ini. Untuk periode lulusan kali ini, sebagai nara sumber adalah Hence yang merupakan alumni program studi Administrasi Bisnis. Dia sekarang bekerja sebagai Head of Customer Care for Smoke Free Product, PT.HM Sampoerna Tbk. Dalam kesempatan kali ini Hence menampilkan topik “Maximizing Your Talent to Level Up Your Skills and Enhance Your Career”.

Dalam acara Yudisium kali ini, lulusan selain diberi Surat Keterangan Lulus (SKL), mereka juga diberikan materi tentang persiapan memasuki dunia kerja. Mahasiswa perlu diberikan materi tentang persiapan dunia kerja karena hal itu membantu mereka memahami ekspektasi dan tuntutan yang akan mereka hadapi setelah lulus. Pendidikan tidak hanya tentang akademis, tetapi juga tentang persiapan untuk kehidupan setelah kampus. Dengan memperoleh pengetahuan tentang dunia kerja, mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan, sikap, dan pengetahuan yang diperlukan untuk bersaing dan berhasil dalam karier mereka. Selain itu, pemahaman tentang dunia kerja juga membantu mahasiswa dalam merencanakan karier mereka, memilih jalur studi yang sesuai, dan mempersiapkan diri secara mental dan emosional untuk tantangan yang mungkin mereka hadapi di tempat kerja.