WEBINAR BISNIS AKOMODASI OLEH PRODI PARIWISATA

Pada hari Jumát, 27 Oktober 2023, program studi Pariwisata Unika Atma Jaya menyelenggarakan kegiatan Colleborative Webinar Series dengan mengambil tema Än Overview in Entering the Business Accomodation”. Pada tahun 2023, prospek bisnis akomodasi di Indonesia tetap cerah seiring dengan pemulihan industri pariwisata pasca pandemi COVID-19. Dengan permintaan wisatawan domestik yang terus meningkat, terutama dengan adanya program vaksinasi yang luas, peluang untuk bisnis akomodasi seperti hotel, villa, dan penginapan lainnya diperkirakan akan tumbuh. Selain itu, perkembangan teknologi dan platform daring yang memudahkan pemesanan akomodasi serta tren ekowisata akan memberikan peluang tambahan bagi para pemangku bisnis untuk memanfaatkan pasar yang berkembang. Namun, persaingan yang ketat dan perubahan dalam preferensi konsumen akan memerlukan adaptasi cepat dan inovasi agar bisnis akomodasi tetap bersaing dan berkelanjutan di tahun 2023.

Webinar kali ini menampilkan 3 orang pembicara yaitu:

1. Drs. Paul Sutaryono, M.M., Pengamat Perbankan dan juga menjadi penasehat dari Pusat Pariwisata Berkelanjutan Indonesia (PPBI).

2. Irwanto Hartojo, President Director, Best Western Hotel & Resort Indonesia.

3. Dr. Eddie Doloksabibu, Dosen di Fakultas Hukum Unika Atma Jaya.

Bertindak sebagai moderator dalam acara webinar ini adalah ibu Astuti Kusumawicitra, Ph.D, Kaprodi Pariwisata Unika Atma Jaya.