KUNJUNGAN DARI UNIVERSITAS SLAMET RIYADI SURAKARTA KE PRODI ILMU KOMUNIKASI UNIKA ATMA JAYA

Pada hari Rabu, 24 Januari 2024 sebanyak 168 dosen dan mahasiswa dari program studi Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta mengadakan kunjungan studi banding ke program studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. Rombongan dari Unisri ini dipimpin oleh bapak Drs. Buddy Riyanto, M.Si selaku kaprodi ilmu Komunikasi di Unisri. Rombongan diterima di gedung Y lantai 15 oleh Dekan FIABIKOM Unika Atma Jaya Dr. Eko Widodo.

Kunjungan studi banding dari program studi ilmu komunikasi Universitas Slamet Riyadi Surakarta ke Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta memiliki relevansi yang sangat penting dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam bidang komunikasi. Melalui kunjungan ini, mahasiswa dapat mengalami langsung atmosfer akademik yang berbeda serta memperluas wawasan mereka terhadap berbagai pendekatan dan praktik komunikasi yang digunakan di lingkungan universitas lain. Selain itu, kunjungan ini juga dapat memfasilitasi pertukaran ide dan pengalaman antara mahasiswa kedua universitas, yang dapat menginspirasi inovasi dan perkembangan dalam kurikulum dan praktik pengajaran di masing-masing institusi.

Selain itu, kunjungan ini juga dapat membuka peluang kolaborasi antara kedua institusi dalam hal penelitian, proyek, atau program akademik lainnya. Dengan saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, kedua universitas dapat memperkaya program studi ilmu komunikasi mereka dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi mahasiswa. Secara keseluruhan, kunjungan studi banding ini tidak hanya memperkuat hubungan antar-institusi, tetapi juga memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan profesionalisme dan kualitas pendidikan bagi mahasiswa ilmu komunikasi.

Selain melakukan kampus tour, masing-masing mahasiswa yang berasal dari kedua program studi bertukar pikiran tentang berbagai kegiatan kemahasiswaan yang dilakukan. Tukar menukar informasi ini sangat penting untuk menambah wawasan mahasiswa dan mempererat hubungan kerjasama antar kedua institusi.

Rangkaian acara dari kunjungan tersebut adalah sebagai berikut: