Unika Atma Jaya Raih Juara pada Kategori English as a Foreign Language dalam Australs 2022

6/28/2023 12:00:00 AM

Lomba debat Bahasa Inggris terbesar di region Asia-Australia, Australasian Intervarsity Debating Championship (Australs), merupakan salah satu ajang internasional yang bergengsi untuk para mahasiswa yang tertarik dengan dunia debat.

Lomba yang diadakan pada tanggal 24-30 November 2022 oleh Campbelltown tersebut dilaksanakan secara daring dalam format debat Australs Parliamentary dan diikuti oleh 45 tim dengan 135 individu yang bersaing untuk mendapatkan pengalaman dan posisi terbaik.

Unika Atma Jaya, melalui tiga orang perwakilannya yang merupakan anggota dari Atma Jaya Debating Club (ADC), menjadi juara untuk kategori English as a Foreign Language (EFL) setelah berhasil mengungguli tim lawan yang berasal dari Universitas Gadjah Mada.

Selain dalam bentuk tim, penilaian juga dilakukan secara individu. Angellia Giovanni (Psikologi 2019), Beauty Ariel Ben Yuwanto (Psikologi 2018) dan Celine Reyna Wuisan (Hukum 2020) berhasil masuk ke dalam 10 besar kategori EFL Best Speaker.

Beauty Ariel Ben Yuwanto : 3rd Best EFL Speaker dan EFL Grand Final Best Speaker
Angellia Giovanni : 4th Best EFL Speaker, dan
Celine Reyna Wuisan : 10th Best EFL Speaker

Selamat dan sukses selalu untuk Tim Atma Jaya!