UNIKA ATMA JAYA RAIH AKREDITASI UNGGUL

Jakarta, 13 September 2023 – Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya berhasil meraih Akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Pencapaian ini menyempurnakan catatan baik pada tahun 2023, dimana pada tahun ini Unika Atma Jaya juga masuk dalam jajaran universitas terkemuka dunia versi QS World University Ranking.

Menyambut capaian tersebut Rektor Unika Atma Jaya, Dr. Agustinus Prasetyantoko mengungkapkan hal membanggakan ini merupakan hasil kerja bersama seluruh insan Unika Atma Jaya.

“Terima kasih yang sangat besar kepada seluruh keluarga besar dan komunitas Atma Jaya, yang telah mengupayakan hal terbaik dalam ruang lingkup tanggung jawab masing-masing. Akreditasi Unggul untuk Unika Atma Jaya adalah pengakuan atas upaya tersebut.” ungkap Rektor Unika Atma Jaya, Dr. Agustinus Prasetyantoko.

Pencapaian ini merupakan hasil dari kesungguhan hati dalam menghayati nilai-nilai inti Unika Atma Jaya, yaitu KUPP (Kristiani, Unggul, Profesional, dan Peduli). Kesungguhan dalam menjadikan Unika Atma Jaya sebagai perguruan tinggi terkemuka yang memiliki keunggulan akademik dan professional dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Menjadi tugas kita bersama untuk merawat ke-Unggul-an Unika Atma Jaya yang bertumpu pada fondasi nilai-nilai intinya. Karena nilai-nilai inti tersebut yang menyatukan kita, sebagai upaya bersama mewujudkan semangat para pendiri.” ucap Rektor Unika Atma Jaya, Dr. Agustinus Prasetyantoko.

Pentingnya akreditasi perguruan tinggi secara institusi ialah menjadi tolok ukur mutu pendidikan yang diselenggarakan oleh lembaga perguruan tinggi. Akreditasi Unggul tersebut berlaku sejak tanggal 12 September 2023 sampai dengan 21 Desember 2026.