Auditor Lembaga Sertifikasi: Unika Atma Jaya Layak Direkomendasikan Perluasan Ruang Sertifikasi ISO 21001:2018

JAKARTA – Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk terus bertransformasi secara organisasi dan akademik, Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya melakukan audit eksternal untuk melakukan pengamatan dan perluasan ruang lingkup Sertifikasi ISO 21001:2018.

Audit yang dilakukan oleh Lembaga Sertifikasi PT Garuda Sertifikasi Indonesia (GSI), berlangsung selama empat hari. Dibuka pada hari Senin, 16 Oktober 2023 dan ditutup pada hari Kamis, 19 Oktober 2023.

Pengamatan dan perluasan ruang lingkup Sertifikasi ISO 21001:2018 ini dilakukan di tiga kampus Unika Atma Jaya yakni di kampus Semanggi, kampus Pluit, dan kampus BSD, dengan tiga auditor dari Lembaga Serifikasi PT Garuda Sertifikasi Indonesia (GSI) dan didamping oleh tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Unika Atma Jaya. Tiga auditor tersebut yakni, Jhony Salim, Eko Sutrisno, dan Putu Indra Permana.

Seluruh Biro, Lembaga, dan Fakultas yang berada dalam ruang lingkup universitas berpartisipasi dalam audit yang dilakukan secara bertahap. Kemudian hasil pengamatan dan peninjauan dari tim auditor GSI disampaikan pada rapat penutupan, Kamis (19/10).

Dalam kesempatan ini Jhony Salim selaku Lead Auditor GSI mengungkapkan kesan positif selama proses audit dilakukan. “Para pimpinan Biro, Lembaga maupun Fakultas dan Prodi di Unika Atma Jaya menunjukkan sikap peduli terhadap sistem managemen untuk perkembangan Unika Atma Jaya sendiri,” ungkap Jhony.

“Sarana dan Prasarana yang baik, serta penerapan dan pengendalian yang sangat baik juga membantu memberikan penilaian positif untuk meningkatkan mutu Unika Atma Jaya,” tambah Jhony.

Dari hasil audit yang dilakukan oleh auditor dari PT Garuda Sertifikasi Indonesia, Unika Atma Jaya berhasil mendapatkan perluasan ruang lingkup Sertifikasi ISO 2101:2018. Capaian ini memberikan dampak dan manfaat positif bagi Unika Atma Jaya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang memiliki standar mutu pendidikan yang diakui dan tersertifikasi.