Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Terima Kunjungan Lebih Dari 200 Siswa SMA Tarakanita Gading Serpong

17/4/2024

JAKARTA – Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (UAJ) menyambut kedatangan SMA Tarakanita Gading Serpong (GS) pada Rabu (03/04/2024) di Kampus BSD. Kegiatan yang bertajuk Campus Visit ini dihadiri lebih dari 200 siswa dan didampingi oleh 4 guru. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program studi yang tersedia di UAJ, memperkenalkan sarana dan prasarana penunjang pembelajaran, serta membuka wawasan dunia perkuliahan kepada siswa-siswi.

“SMA Tarakanita Gading Serpong merupakan salah satu sekolah mitra yang punya hubungan baik dan erat dengan UAJ. Di sisi lain, lokasi sekolah dan kampus yang tidak terlalu jauh sangat memudahkan apabila siswa-siswi ingin mengenal dan belajar tentang dunia perkuliahan di kampus UAJ,” kata Prof. Dr. Ir. Djoko Setyanto, M.Sc., IPU, ACPE, APEC Eng dalam sambutannya di awal acara.

Rangkain kegiatan meliputi kunjungan siswa ke beberapa laboratorium Fakultas Teknik, Fakultas Teknobiologi dan Prodi Ilmu Komunikasi. Kunjungan ini dibagi kedalam beberapa kelompok kecil sesuai jurusan dan minat siswa.

Siswa yang berasal dari jurusan IPS berkesempatan mengunjungi Laboratorium Robotika dan Komputasi Cerdas, Laboratorium Mobile & Game Development, Laboratorium Perancangan Sistem Kerja dan Ergonomi, Laboratorium Komputer Ajaib, Laboratorium Otomasi dan Kendali, Laboratorium TV, Laboratorium Radio, dan Laboratorium Fotografi.

Di sisi lain, siswa jurusan IPA mengunjungi Laboratorium Teknologi DNA, Laboratorium Biokimia Pangan, Laboratorium Pengolahan Pangan, Laboratorium Mikrobiologi Pangan, Laboratorium Teknologi DNA, dan Laboratorium Kultur Jaringan.

Siswa yang mengikuti kegiatan juga sangat antusias dalam mengikuti acara campus tour dan harapannya mendapatkan gambaran mengenai kegiatan perkuliahan di kampus BSD, UAJ.

“Acaranya seru, kakaknya ramah dan labnya lengkap. Lab favoritku itu lab radio dan lab televisi, soalnya tempatnya nyaman dan seru banget. Aku diberikan tutorial untuk operasiin alatnya langsung” ucap Ivan Edbert, siswa SMA Tarakanita GS.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan ramah tamah dan acara hiburan bersama. Kegiatan ini diharapkan dapat membuka peluang kolaborasi yang berdampak dalam jangka panjang. UAJ juga berterima kasih kepada SMA Tarakanita GS atas kunjungan dan antusiasme yang ditunjukkan kepada universitas.