WEBINAR TENTANG DESA WISATA DENGAN UKSW SALATIGA

Prodi Destinasi Pariwisata Fakultas Interdisiplin UKSW dan Prodi Pariwisata Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya, pada hari Jumát, 15 September 2023 menyelenggarakan kegiatan kolaboratif webinar. Webinar kali ini mengambil topik “Perjuangan Masyarakat Desa Wisata Nglanggeran dalam Mempertahankan Keberlanjutan Penghidupan”. Narasumber yang memberikan materi adalah Dr. Lasti N. Satiani, Kaprodi Destinasi Pariwisata Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga.

Banyak hal menarik yang disampaikan oleh Dr. Lasti tentang desa Nglanggeran ini. Desa wisata yang telah beberapa kali mendapatkan penghargaan sebagai sebuah desa wisata di tanah air ini. Acara ini dimoderatori oleh Dr. Yesaya Sandang dari UKSW. Sebanyak 130 orang hadir dalam acara ini. Semoga acara kerjasama ini dapat menginspirasi banyak pihak untuk dapat membangun desa wisata dengan baik. Terbukti desa wisata mampu membuat kehidupan masyarakat setempat menajdi lebih baik.