PERTEMUAN BAHAS KERJASAMA DENGAN UKSW SALATIGA

Pada hari Senin, 3 Juli 2023 bertempat di lantai 7 kampus BSD, program studi Pariwisata Unika Atma Jaya kedatangan tamu dari Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga. Dari pihak UKSW hadir mas Yesaya Sandang Ph.D. yang merupakan dosen dan peneliti bidang Bisnis dan Hak Asasi Manusia serta Pembangunan Pariwisata Berkelanjutan. Dia berasal dari Fakultas Interdisiplin UKSW.

Sedangkan dari pihak Unika Atma Jaya hadir dalam kesempatan tersebut, Dekan FIABIKOM: Eko Widodo, Kaprodi Pariwisata: Bu Citra, Ka lab: Mbak Titis, Laboran: Shiao Fang dan dosen prodi Pariwisata pak Heru Prasadja dan pak Yerik Singgalen. Dalam pertemuan itu dibahas berbagai kemungkinan kegiatan kerjasama yang hendak dilakukan. Dalam waktu dekat akan dibikin kerjasama untuk memperoleh dana hibah penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Topik yang disepakati untuk kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat ini adalah terkait dengan Pariwisata Berkelanjutan yang memang merupakan bidang yang diminati oleh kedua institusi ini. Dalam waktu dekat juga akan diselenggarakan webinar bersama, dimana topiknya akan ditentukan kemudian. Webinar diselenggarakan ketika mahasiswa sudah memulai perkualiahan di semester mendatang ini.