Sumpah Dokter Periode IV 2023

11/07/2023 00:00:00

Jakarta, 25 Oktober 2023 – Tujuh puluh delapan dokter baru lulusan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan telah diambil sumpahnya dalam acara sumpah dokter dengan tema “Ad meliora et ad maiora” dengan arti “Towards better and bigger things.  Tema tersebut diangkat dengan maksud sebagai doa dan motivasi mengingat perjalanan mereka tidak berhenti disini, melainkan ini merupakan awal dari perjalanan mereka yang sesungguhnya sebagai seorang dokter. Mereka sedang berjuang menuju versi terbaik hidup mereka, baik dari aspek pendidikan maupun pekerjaan demi mewujudkan mimpi yang lebih besar kedepan-nya.

Sumpah yang dipimpin oleh dekan FKIK UAJ, Dr. dr. Felicia Kurniawan, M.Kes., didampingi oleh DR. dr. Ign Rika Haryono, Sp.KO selaku wakil Dekan, DR. dr.Poppy K. Sasmita, Sp.S., M. Kes selaku Kepala Program Studi Profesi Dokter, dan dr. Ecie Budiyanti, M. Biomed sekalu Kepala Progaram Studi Sarjana Kedokteran, dan dr. Irene Stephanie, M.M., Sp.B selaku Sekretaris Program Studi Profesi Dokter. Turut disaksikan oleh seluruh tamu undangan mulai dari pimpinan dan dosen FKIK Unika Atma Jaya, Ketua Yayasan Atma Jaya, Rektor Universitas Katolik Atma Jaya, Pimpinan dan Dosen Rumah Sakit Pendidikan dan Penelitian Atma Jaya dan Rumah Sakit Jejaring Pendidikan, Ketua IDI Cabang Jakarta Utara, Ketua PELATARAN Atma Jaya, para rohaniawan, serta seluruh orang tua dokter baru.

FKIK Unika Atma Jaya tidak luput mencetak mahasiswa-mahasiswa berprestasi baik dalam bidang akademis dan non-akademis. Penghargaan kepada tiga kategori mahasiswa berprestasi pada periode ini diberikan kepada dr. Steven Alvianto yang memperoleh IPK tertinggi, dan dr. Chrestella Ivena Rustjo sebagai peraih nilai CBT dan OSCE Nasional tertinggi.

Perjuangan ini masih sangat panjang, kiranya Para Dokter Baru akan terus berusaha dan berkarya untuk mewujudkan pelayanan terbaik bagi Tuhan dan Tanah Air. Selamat dan Sukses bagi para Dokter Baru.