SUMPAH DOKTER PERIODE 2 TAHUN 2023

JAKARTA - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta melangsungkan acara Sumpah Dokter Periode 1 tahun 2023 pada tanggal 3 Mei 2023. Acara ini berlangsung di Auditorium Gedung Yustinus Lt.15, Kampus Semanggi. Pada kesempatan kali ini semua Dokter Baru Bersama-sama dengan orang tua Dokter Baru hadir secara luring, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.

Sumpah Dokter dipimpin oleh Dr.dr. Felicia Kurniawan M.Kes selaku Dekan FKIK UAJ, didampingi oleh DR. dr. Ign Rika Haryono, Sp.KO selaku wakil Dekan, DR. dr.Poppy K. Sasmita, Sp.S., M. Kes selaku Kepala Program Studi Profesi Dokter, dr. Ecie Budiyanti, M. Biomed sekalu Kepala Progaram Studi Sarjana Kedokteran, dan dr. Ricky Yue, Sp. THT-KL selaku Kapala Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Turut hadir dalam kegiatan ini secara luring Dr. Yohanes Eko Adi Prasetyanto, S.Si selaku Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Kerjasama mewakili Rektor Unika Atma Jaya, Ibu Yuliana Yuni Tri Rahayu, S.E., M. Si. selaku Sekretaris II Yayasan Atma Jaya mewakili Ketua Yayasan Atma Jaya dan  dr. Risa Anwar selaku sekretaris IDI Jakarta Utara mewakili Ketua IDI Jakarta Utara. Turut hadir secara daring dr. Yudy, Sp.FM selalu Ketua PELATARAN FKIK UAJ.

Tema yang diambil oleh  74 orang Dokter baru kali ini adalah “Duc in Altum, Aspectrum Solis” yang berarti Dive into the deep, gaze towards the sunrise. “Duc in Altum” adalah bahasa latin yang diambil dari kisah Alkitab, merupakan perkataan Yesus kepada Petrus saat Ia pertama kali menemuinya. Para dokter diajak untuk dapat menyelam/bertolak ke dalam luasnya dunia untuk dapat menemukan tujuan dalam hidup. Dokter baru juga diajak untuk tidak melupakan matahari, sebagai metafora dari Tuhan, yang senantiasa menyinari dan memandu di kedalaman air saat menyelam.

Dalam kesempatan ini FKIK UAJ memberikan penghargaan bagi Dokter Baru yang berprestasi yaitu kepada dr. Serline sebagai peraih IPK tertinggi dan dr. Mikhael Tjahjady sebagai peraih nilai CBT tertinggi dan dr. Danniel Loogman Prayogo sebagai peraih nilai OSCE UKMPPD tertinggi untuk periode Februari 2023.

Perjuangan panjang menanti mereka sebagai seorang Dokter, selamat berkarya bagi Bangsa dan Tanah Air Tercinta Indonesia kepada 74 Dokter Baru, Kiranya Tuhan Memberkati dan melindungi kalian senantiasa.