SUMPAH DOKTER PERIODE 3 TAHUN 2023

9/20/2023 12:00:00 AM

Jakarta, 2 Agustus 2023 – Tiga puluh lima dokter baru lulusan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan telah diambil sumpahnya. Acara sumpah dokter dengan tema "Nulla Tenaci, Invia est Via", menggambarkan sikap teguh dan gigih yang dimiliki dokter baru selama menjalani pendidikan kedokteran di FKIK Unika Atma Jaya. Dengan kegigihan dan berlandaskan iman, rintangan dan tantangan dapat dilalui, walau terkadang butuh usaha yang lebih.

Sumpah yang dipimpin oleh dekan FKIK UAJ, Dr. dr. Felicia Kurniawan, M.Kes., didampingi oleh DR. dr. Ign Rika Haryono, Sp.KO selaku wakil Dekan, DR. dr.Poppy K. Sasmita, Sp.S., M. Kes selaku Kepala Program Studi Profesi Dokter, dan dr. Ecie Budiyanti, M. Biomed sekalu Kepala Progaram Studi Sarjana Kedokteran, dan dr. Irene Stephanie, M.M., Sp.B selaku Sekretaris Program Studi Profesi Dokter. Turut disaksikan oleh seluruh tamu undangan mulai dari pimpinan FKIK Unika Atma Jaya, Ketua Yayasan Atma Jaya, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ketua IDI Cabang Jakarta Utara, Ketua PELATARAN Atma Jaya, para rohaniawan, serta seluruh orang tua dokter baru.

FKIK Unika Atma Jaya tidak luput mencetak mahasiswa-mahasiswa berprestasi baik dalam bidang akademis dan non-akademis. Penghargaan kepada tiga kategori mahasiswa berprestasi pada periode ini diberikan kepada dr. Sherly Dermawan yang memperoleh IPK tertinggi, dr. Nicholas Adrianto dengan nilai CBT tertinggi, dan dr. Jonathan Christianto dengan nilai OSCE nasional tertinggi.

Sumpah dokter menjadi langkah awal para dokter baru mengarungi kehidupan profesi. Semoga sumpah tersebut bisa diamalkan dan selamat kepada seluruh dokter baru yang telah dilantik.