STUDI BANDING III: HMF "Ars Praeparandii" ITB X HIMAFAR FKIK UAJ JAKARTA TAHUN 2023

12/05/2023 00:00:00

"INCORPORATE : Creating Harmonized Relationship and Exchanging Quality Ideas In Developing New Organizational Concepts"

Pada hari sabtu, 25 November 2023 diadakan studi banding bersama HMF “Ars Praeparandi” Institut Teknologi Bandung, dengan mengangkat nama dan tema acara  “INCORPORATE : Creating Harmonized Relationship and Exchanging Quality Ideas In Developing New Organizational Concepts”. Kegiatan studi banding ini merupakan perantara antar organisasi agar  dapat saling mengetahui lebih dalam tentang program kerja, visi, misi,  kegiatan, serta sarana dan prasarana yang menunjang.

Kegiatan ini memiliki tujuan yang sangat penting yaitu mengadakan pertukaran ide dan pengetahuan antar pengurus HIMAFAR UAJ dan HMF ‘AP’ ITB dapat terjadi secara efektif dengan saling memberikan saran, masukan, dan berbagi pengalaman, kegiatan ini tidak hanya memperkaya pengetahuan tetapi juga memperkuat kualitas kinerja kedua belah pihak. Terlebih lagi, studi banding ini menjadi sarana yang membangun hubungan yang solid dan saling mendukung antar organisasi, membuka peluang untuk kerja sama yang lebih erat dan berkelanjutan di masa depan.

Dimulai dari awal hingga akhir, antusiasme para pengurus sepanjang acara studi banding sungguh membangkitkan semangat. Hal ini tidak terlepas dari kehadiran permainan yang mengasyikkan serta sesi tanya jawab yang menarik. Games yang disajikan memberikan hiburan sekaligus membangun kerjasama tim dengan memainkan games yang bernama “Satu Hati”, sementara sesi tanya jawab memberikan ruang bagi semua peserta untuk bertukar pemikiran, mendiskusikan ide, dan menggali lebih dalam konsep yang dibagikan. Suasana yang energik dan interaktif sepanjang acara memperkuat ikatan antar pengurus, menciptakan pengalaman studi banding yang tak terlupakan.

Semoga kegiatan studi banding ini menjadi dorongan yang besar bagi HIMAFAR UAJ dan pengurusnya. Harapan kami, dengan pengetahuan baru yang didapat, HIMAFAR dapat melahirkan inovasi dan perubahan yang diperlukan untuk mengatasi kelemahan yang ada. Keyakinan kami terhadap kerja keras dan kolaborasi yang kokoh akan membawa HIMAFAR FKIK UAJ menuju kemajuan yang lebih baik di masa mendatang.

Terima kasih kepada semua yang telah turut serta dalam suksesnya acara studi banding Studi Banding III HMF "Ars Praeparandii" ITB X HIMAFAR FKIK UAJ JAKARTA. Dengan semangat penuh suka cita, kami siap melanjutkan perjalanan menuju visi dan misi HIMAFAR FKIK UAJ, serta berkontribusi lebih besar bagi perkembangan dan kesejahteraan mahasiswa FKIK UAJ. Sampai jumpa di perjalanan ke arah pencapaian yang lebih gemilang!