STUDI BANDING HMPS PGSD 2021

01/11/2023 00:00:00

Pada kepengurusan HMPS PGSD UAJ periode 2021/2022 ini, Badan Pengurus Harian (BPH) HMPS PGSD UAJ telah merancang program kerja baru yaitu Studi Banding HMPS PGSD yang. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan baik dengan Himpunan Mahasiswa dari Universitas lain, mengetahui lebih mendalam mengenai berbagai kegiatan yang dilakukan Himpunan Mahasiswa yang dituju, serta sarana dan prasarana yang dibutuhkan mahasiswa untuk menunjang berbagai kegiatan yang dilakukan oleh organisasi tersebut, selain itu untuk bertukar pikiran mengenai bagaimana cara mengelola organisasi yang baik.

Kegiatan Studi Banding ini adalah kegiatan internal HMPS PGSD UAJ dimana hanya dihadiri oleh anggotan HMPS PGSD UAJ dan anggota MathClub. HMPS PGSD UAJ juga mengundang HMPS PGSD Universitas Sanata Dharma dan HIMA PGSD Universitas Mulawarman. Selain itu juga, kegaitan ini dihadiri oleh Kepala Prodi PGSD UAJ yaitu Ibu Pricilla Anindyta, M.Pd, Kepala Prodi PGSD Universitas Sanata Dharma yaitu Ibu Kintan Limiansih, S.Pd., M.Pd dan perwakilan dosen PGSD Universitas Mulawarman yaitu Ibu Hety Diana Septiks, S.Pd., M.Pd.

Kegiatan Studi Banding PGSD 2021 ini dilaksanakan secara online dalam satu kali pertemuan pada tanggal 23 Oktober 2021 dengan mengusung tema Build Relation, Make Connection. Rangkaian acara kegiatan Studi Banding ini meliputi dua sesi utama yaitu Sarasehan dan Focus Group Discussion dimana para peserta melakukan sharing pengalaman dan sharing proker bersama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi PGSD dari Universitas Sanata Dharma dan Universitas Mulawarman, serta kegiatan ice breaking dengan tujuan menghibur dan mencairkan suasana agar semakin akrab. Selain itu juga jika penasaran dengan keseruan kegiatan Studi Banding HMPS PGSD 2021 bisa mampir ke channel Youtube HMPS PGSD UAJ atau Instagram @hmpspgsduaj.