SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN UNTUK MAHASISWA FIABIKOM

Pada hari Jumát 02 Februari 2024, diadakanlah kegiatan sosialisasi kewirausahaan untuk mahasiswa FIABIKOM Unika Atma Jaya. Sosialisasi ini merupakan kerjasama antara FIABIKOM dengan Atma Jaya Inkubator Bisnis (AJIB). Dalam acara yang dimoderatori oleh kabib kemahasiswaan FIABIKOM Unika Atma Jaya, mas Stephanus Andriano ini dibahas tentang kegiatan booth camp kewirausahaan yang digagas oleh AJIB. Sebagai nara sumber kegiatan ini adalah: Devi Anggraini Lembana, Ph.D dan Dr. Vivi Triyanti dari AJIB. Acara ini diikuti oleh sekitar 40 orang mahasiswa. Semoga acara ini merangsang mahasiswa untuk itu dalam program booth camp kewirausahaan yang dimaksudkan untuk meningkatkan aktivitas kewirausahaan di kalangan mahasiswa.

Partisipasi mahasiswa bisnis dalam kegiatan boot camp di bidang kewirausahaan memiliki banyak manfaat penting. Pertama, boot camp menyediakan platform bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan praktis melalui pelatihan intensif dan interaktif. Mereka dapat belajar tentang proses memulai dan mengelola bisnis, merancang model bisnis yang solid, mengidentifikasi peluang pasar, serta mengelola risiko dan ketidakpastian. Pengalaman langsung ini memungkinkan mahasiswa untuk memperdalam pemahaman mereka tentang dunia bisnis dan meningkatkan kesiapan mereka untuk memasuki pasar kerja atau memulai usaha sendiri setelah lulus.

Kedua, kegiatan boot camp juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk membangun jaringan profesional yang berharga. Selama acara tersebut, mereka dapat berinteraksi dengan para pemimpin industri, mentor kewirausahaan, dan sesama mahasiswa yang memiliki minat yang sama. Melalui kolaborasi dan pertukaran ide, mahasiswa dapat memperluas jejaring mereka, mendapatkan wawasan dari praktisi bisnis yang berpengalaman, dan bahkan menemukan potensi mitra bisnis atau mentor yang dapat membimbing mereka dalam perjalanan kewirausahaan mereka. Dengan demikian, kegiatan boot camp tidak hanya membekali mahasiswa dengan keterampilan praktis, tetapi juga membantu mereka membangun fondasi yang kuat untuk kesuksesan di dunia bisnis.