Pada bulan Desember 2021, telah diadakan kompetisi Hackathon yang diselenggarakan oleh Generasi Baru Indonesia (GENBI) di Unika Atma Jaya . Pada kompetisi tersebut, para peserta akan ditantang untuk bisa mendesain UI/UX sebuah solusi aplikasi dengan tema “Kesehatan”. Selain itu, para peserta juga ditantang untuk bisa mengaplikasikan ide dan gagasan dalam mencapai tujuan Sosial maupun Ekonomi. Pada kompetisi ini, mahasiswa SI UAJ juga berkompetisi dengan tim mahasiswa dari Universitas lainnya.

Sebelum melakukan proses Pitching di depan para juri, peserta akan diseleksi terlebih dahulu berdasarkan dari proposal ide yang sudah dikumpulkan. Adapun indikator penilaiannya seperti relevansi tema, keunikan design, orisinalitas karya, dan lain sebagainya.

MyClinic adalah salah satu hasil karya dari mahasiswa Sistem Informasi UAJ yang berhasil mendapatkan peringkat 2 pada kompetisi Hackathon ini yang dirancang oleh Desi Christine Othernima dan Tamaria H. Artpinkan. Tujuan utama dari ide aplikasi ini adalah untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses layanan kesehatan yang tersedia di klinik tanpa harus datang langsung ke klinik. Adapun target pengguna yang akan disasar pada aplikasi ini adalah semua masyarakat yang mempunyai pengetahuan dasar tentang pengoperasian smartphone.

Selamat untuk Desi dan Tamaria atas prestasi yang berhasil didapatkan.