Seminar Eksternal Scholar Talk 2023

10/31/2023 12:00:00 AM

Scholar Talk merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Kantor Beasiswa. Pada tahun ini acara Scholar Talk 2023 mengangkat tema “Step Up Your Career by Improving Your Hidden Potential” diselenggarakan secara offline di Kampus 3 Unika Atma Jaya, BSD pada Sabtu, 21 Oktober 2023. Acara ini dibuka untuk umum dalam bentuk talk show. Selain itu, acara ini dilakukan untuk melakukan penggalangan dana melalui materi yang disampaikan dan didukung oleh Vina Muliana sebagai narasumber. Penggalangan dana yang dilakukan pada kegiatan ini akan digunakan untuk mendanai pendidikan para generasi muda khususnya para mahasiswa penerima Beasiswa Unika Atma Jaya agar dapat menempuh pendidikan yang layak dan mengembangkan karir yang lebih baik di masa depan. Keseluruhan acara dipandu oleh moderator yaitu Emilia Fransiska Meilina.

Acara ini disambut baik oleh seluruh peserta yang hadir. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh peserta seputar tata cara serta tips untuk mendaftarkan diri ke sebuah perusahaan, apa yang perusahaan cari dalam CV, dan sebagainya yang terlihat dari antusiasme dalam bertanya, berdiskusi dan berbagi pengalaman mereka masing-masing dengan para narasumber. Dengan diadakannya acara ini, semoga seluruh peserta yang hadir dapat memiliki gambaran mengenai karir yang akan mereka ambil ke depannya. Tak hanya itu, acara Scholar Talk 2023 juga menjadi sebuah kesempatan mulia bagi siapa saja baik peserta maupun non peserta kegiatan yang peduli dan ingin berdonasi untuk semakin terbukanya akses pendidikan tinggi bagi generasi muda bangsa Indonesia, salah satunya melalui Kantor Beasiswa Unika Atma Jaya. Dana yang terkumpul sebesar Rp. 22.779.500,- (dua puluh dua juta tujuh ratus tujuh puluh sembilan ribu lima ratus rupiah) dan akan disalurkan bagi mahasiswa Unika Atma Jaya baik yang terkendala finansial dan berakademis baik.