Road to John Paul II

12/10/2019 12:00:00 AM

Kantor Beasiswa terlibat dalam rangkaian acara Road to John Paul II untuk memperingati kedatangan Paus Yohanes Paulus II ke Unika Atma Jaya. Rangkaian acara tersebut di antaranya seminar, talk show, konser, festival seni, Atma Jaya Run, dan lomba pidato. Penerima Beasiswa ikut serta sebagai sukarelwan dan mengisi pertunjukan berupa flashmob pada kegiatan Atma Jaya Run 2019. Selain itu, Kantor Beasiswa mengambil bagian dengan membuka booth untuk menjaring para donatur dan mempromosikan acara Atma Jaya Run. Booth yang digelar tersebar di setiap acara yang diadakan di Kampus Semanggi, Pluit dan BSD.

Meja donasi yang digelar antara lain pada acara Workshop "Multiple Intellegence" pada tanggal 23 & 26 Agustus 2019. Kemudian pada kegiatan Clofest tanggal 8 September 2019 yaitu festival musik dan open house yang dihadiri oleh 600 pelajar SMA se-Jabodetabek diisi dengan workshop, pameran seni, movie screening, konser amal dan penampilan band Naif dan penyanyi terkenal Marion Jola. Meja donasi juga digelar dalam kegiatan Talk Show “Family and Intercultural” pada 29 September yang mendatangkan narasumber pasangan selebriti, Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie, serta Mayong dan Nurul Arifin.

Di penghujung rangkaian acara, Unika Atma Jaya mengadakan Atma Jaya Run 2019 yang merupakan kerja sama Kantor Beasiswa para alumni untuk mengadakan penggalangan dana. Penggalangan dana berupa; Rp 10.000,- dari setiap penjualan tiket akan didonasikan untuk membantu mahasiswa aktif Unika Atma Jaya agar bisa tetap kuliah. Dalam acara itu juga, sebanyak 60 mahasiswa penerima beasiswa menampilkan flashmob yang telah dipersiapkan 2 bulan sebelumnya. Di tengah kesibukan kuliah dan kegiatan lainnya, para penerima beasiswa meluangkan waktunya untuk berlatih sehingga mampu menampilkan flashmob yang mendapat perhatian baik dari para peserta Atma Jaya Run 2019.