ASK
ME

REGISTER
NOW

PkM Pemberdayaan Masyarakat Melalui Makanan Sehat Khas Indonesia

7/10/2024 12:00:00 AM


Pusat penelitian dan Pengembangan Tempe (P3T) Unika Atma Jaya bekerja sama dengan Pusat Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Unika Atma Jaya,  mengadakan Lomba Kreasi Masakan Tempe Enak dan Sehat yang  diselenggarakan pada tanggal 6 Juni 2024 di Kampus BSD 3 Unika Atma Jaya untuk memperingati Hari Tempe Nasional tahun 2024. Acara ini merupakan rangkaian Dies Natalis Universitas Atma Jaya yang ke-64. Selain Lomba Kreasi Masakan Tempe Enak dan Sehat, peserta boleh mendapatkan tiket gratis untuk mengikuti Workshop Membuat Tempe yang Sehat dan Higienis atau  workshop Pembuatan Skincare dan Bodyscrub Tempe.



Pada acara tersebut diikuti oleh 25 kelompok peserta dari berbagai komunitas di area Jabodetabek. Juri dalam perlombaan terdiri dari 3 dosen dari Fakultas Teknobiologi, Fakultas Teknik dan Fakultas Fiabikom. Juara pertama diraih oleh peserta undian nomer 11 yang menyajikan minuman Tempe herbal dengan rempah Indonesia, Tempe Jerky dan Spaghetti Bolognese, Juara ke 2 diraih kelompok 13 menyajikan menu Spaghetti Bolognese Tempe dan Swedish Tempeball sedang juara ke 3 diraih oleh kelompok 22 yang menyajikan Yoghurt tempe dan Coklat Tempe. Juara 1 memperoleh Thropy, uang Tunai sebesar Rp. 2.000.000,- serta bread maker, Juara 2 memperoleh uang tunai sebesar Rp 1.000.000,-dan airfrying, sedangkan juara 3 memperoleh uang tunai sebesar Rp 500.000,- dan satu set panci.


Berita terkait:

Liputan 6

https://www.liputan6.com/read/5617353/pakar-uaj-mengkonsumsi-tempe-tingkatkan-kecerdasan-dan-cegah-pikun   

Kompas

https://www.kompas.com/edu/read/2024/06/11/162950071/hari-tempe-nasional-universitas-atma-jaya-dorong-inovasi-olahan-tempe   

Viva

https://www.viva.co.id/edukasi/1722308-universitas-atma-jaya-lahirkan-berbagai-inovasi-olahan-produk-tempe