PIKNIK DOSEN FIABIKOM 2023

Pada hari Senin-Selasa, 16-17 Oktober 2023 dilaksanakanlah kegiatan piknik dosen-dosen di lingkungan FIABIKOM Unika Atma Jaya. Sudah lama kegiatan piknik ini tidak diadakan karena adanya pandemi yang melanda dunia beberapa waktu yang lalu. Tempat tujuan wisata kali ini adalah di daerah Lembang Bandung. Selama perjalanan, ketika di hotel, dan ketika berada di tempat tujuan wisata yang dituju, penuh dengan suasana kegembiraan dan keakraban. Berbagai tugas dan pekerjaaan yang selama ini menjadi tanggung jawab dapat dilupakan barang sejenak.

Piknik dapat memberikan manfaat berharga bagi dosen dengan memberikan kesempatan untuk melepaskan stres, merelaksasi diri, dan mengisi ulang energi mereka. Sebagai individu yang sering terlibat dalam tugas-tugas akademis yang intens dan stresor yang berkaitan dengan mengajar dan penelitian, piknik menjadi waktu yang penting untuk menyegarkan pikiran dan merangsang kreativitas. Selain itu, piknik juga memungkinkan dosen untuk menjalin hubungan sosial dengan rekan-rekan mereka di luar lingkungan kerja, memperkuat jaringan, dan mempromosikan keseimbangan antara kehidupan pribadi dan profesional, yang semuanya berdampak positif pada kesejahteraan mereka secara keseluruhan.

Tempat yang dikunjungi adalah area wisata di sekitar Lembang. Sengaja piknik dilakukan di hari kerja untuk menghindari kemacetan masa hari weekend di Lembang Bandung. Selain itu, pada hari Sabtu, hampir semua dosen FIABIKOM terlibat dalam pengajaran program MBA, sehingga tidak bisa menggunakan waktu tersebut untuk kegiatan selain pengajaran. Acara piknik adalah sebagai berikut: