test

Perubahan Nama Prodi Psikologi Profesi

17/12/2023

Pada hari Jumat, 15 Desember 2023, Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, di LLDIKTI III menerima salinan SK Kemendikbudristek RI Nomor 927/E/O/2023 tentang perubahan nama program studi profesi psikologi. Salinan SK diterima oleh Dr. Eko Adi Prasetyanto, S.Si, selalu Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Sumber Daya Manusia. Berdasarkan SK ini maka nama Program Studi Psikologi Profesi Program Magister berubah menjadi Program Studi Pendidikan Profesi Psikologi Program Profesi.

Program studi Pendidikan Profesi Psikologi di Fakultas Psikologi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya akan mulai mendidik mahasiswa baru terhitung tahun akademik 2024 - 2025 (agustus 2024). Status akreditasi Program Studi Pendidikan Profesi Psikologi adalah A.

Perubahan ini adalah gerak cepat Kemendikbudristek dan Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya dalam menyikapi UU No. 23 Tahun 2022 tentang pendidikan dan layanan psikologi. Semoga Perubahan ini semakin dapat meningkatkan kualitas pendidikan bagi calon psikolog dan pelayanan psikologi bagi masyarakat luas.

Penulis: Laurentius Purbo Christianto