PENYERAHAN VIDEO PARIWISATA KEPADA PEMDA PRINGSEWU LAMPUNG

Selama kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir ini, Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya telah secara rutin mengadakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di daerah Pringsewu, Lampung. Kegiatan yang dilaksanakan disana terutama untuk menggerakkan potensi wisata yang ada di daerah Pringsewu ini. Kegiatan ini dilaksanakan juga dengan kerjasama dari Fakultas Teknis Industri, Universitas Trisakti.

Motor dari kegiatan ini dari Fiabikom adalah pak Suharsono dari prodi Pariwisata, pak Agung Nugroho dari prodi Magister Administrasi Bisnis, pak. Alfonso Harrison dari prodi Ilmu Komunikasi dan pak. Yerik dari prodi Pariwisata. Bersama dengan rekan-rekan dari Universitas Trisakti telah banyak hal yang dilakukan, utamanya dalam rangka program pemberdayaan masyarakat di daerah Pringsewu Lampung.

Salah satu bentuk Pengabdian pada Masyarakat yang dilakukan oleh FIABIKOM adalah membuat video profil daerah Pariwisata di kawasan Pringsewu Lampung. Pada hari Kamis, 28 September 2023 telah dilaksanakan acara serah terima video profil dari FIABIKOM kepada Kadispora kabupaten Pringsewu Lampung. Penyerahan ini dilakukan oleh Dekan FIABIKOM Dr. Eko Widodo dan video hasil karya para mahasiswa ini diterima oleh pak Jahron, selaku kepada dinas Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga kabupaten Pringsewu Lampung. Semoga video yang dihasilkan ini dapat dipakai sebagai ajang promosi bagi daerah Pringsewu Lampung, sehingga akan banyak berdatangan para wisatawan untuk mengunjungi daerah tersebut.