Pengumuman Sidang Magister Hukum Tahun 2020 - 2021 Semester Genap

Bersama ini kami beritahukan kepada mahasiswa Prodi Magister Ilmu Hukum Unika Atma Jaya bahwa Tahapan Pendaftaran Ujian Tesis Semester Genap 2020/2021 adalah sebagai berikut. Mahasiswa dapat memilih untuk mengikuti Sidang Tesis pada Periode 1 atau Periode 2.

No.

Tahapan

Periode 1

Periode 2

1.

Pendaftaran sidang tesis: Pengumpulan Softcopy Tesis dan Softcopy/Scan Berkas Persyaratan Sidang (melalui email ke bonaventura.hendro@atmajaya.ac.id CC siradj.okta@atmajaya.ac.id)

25 Mei 2021

15 Juli 2021

2.

Penyerahan Hardcopy Bundel Tesis dan Hardcopy Berkas Persyaratan Sidang ke Sekretariat FH UAJ: Gedung C Lt. 3 Kampus UAJ Semanggi (u.p. Bonaventura Hendro)

31 Mei 2021

20 Juli 2021

3.

Pelaksanaan Ujian Sidang Tesis

1 Juli 2021 s.d.

15 Juli 2021

21 Juli 2021 s.d.

6 Agustus 2021

4.

Pengumpulan Revisi yang lengkap dengan persetujuan penguji, repositori di Perpusatakaan Unika Atma Jaya, dan bukti publikasi ke jurnal ilmiah

7 hari kalender setelah lulus Sidang Tesis

Persyaratan Pendaftaran Sidang Tesis: (Softcopy/Scan dan Hardcopy):

1.        FORMULIR PERSYARATAN PENDAFTARAN UJIAN TESIS/TA/DISERTASI (Form FR-UAJ-07-57/R0, download: http://bit.ly/UAJ-SidangTesis) yang sudah dilengkapi (ukuran kertas A4)

2.      Pas photo warna Biru  9  lembar dengan rincian (4 lbr: 4x6   dan   5 lbr: 2x3) Pakaian Jas hitam, Kemeja putih dan berdasi untuk Pria dan Blouse putih dan blazer hitam untuk wanita

3.      Bukti Setor Mahasiswa (BSM) untuk Biaya Ujian Tesis Rp. 1.500.000

4.      Bukti Setor Mahasiswa (BSM) untuk Biaya pembuatan Ijazah Rp.250.000

5.      Menyerahkan bukti nilai TOEFL (Skore 450)

6.      Fotocopy Ijazah S1 dan copy surat ganti nama bagi yang mengubah nama

7.      Formulir Verifikasi Data Mahasiswa (download: http://bit.ly/UAJ-FormVerifikasi )

8.      Menyerahkan Print Rekap Nilai

9.      Menyerahkan Curriculum Vitae yang berisi Data Personal, Pendidikan dan Pekerjaan secara singkat dan jelas

10.   Bundel tesis yang telah mendapat persetujuan Dosen Pembimbing, rangkap 4 warna cover merah

11.     Hasil penelusuran cek Turnitin

12.   Copy KTP

Bagi mahasiswa yang belum menyelesaikan Tesis sampai dengan 6 Agustus 2021 (jika masih memiliki masa studi) harap melakukan Daftar Ulang / KRS untuk Semester Ganjil 2021/2022.

Untuk mendapatkan gelar Magister Hukum (M.H.), mahasiswa harus memenuhi ketentuan  sebagai berikut (SK Kurikulum 2017):

a.     menyelesaikan 42 sks termasuk Tesis dengan IPK sekurang-kurangnya 3.00

b.     nilai B adalah nilai minimal untuk semua mata kuliah, termasuk Tesis, sekaligus pula  merupakan nilai minimal yang tercantum dalam Transkrip Akademik.

c.      lulus ujian Tesis dengan nilai minimal B.

d.     menunjukkan bukti Sertifikat Nilai TOEFL (Atma Jaya English Language Test) / sejenisnya dengan skor 450, yang bisa diambil sepanjang masa studi.

Akses MyAtma/MSTeams/Email Atma Jaya/AtmaLib

Mahasiswa yang mengalami kendala akses MyAtma/Microsoft Teams/Email Atma Jaya/AtmaLib, agar menyampaikan kebutuhannya ke bagian IT UAJ (bukan ke Prodi/Fakultas) dengan mengirimkan email ke: itsupport@atmajaya.ac.id

Melampirkan data:

a.     Nama lengkap

b.     NIM & NIK

c.      Foto Kartu Mahasiswa (jika ada)

d.     Foto KTP

e.      Nomor HP

Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian. Apabila ada hal yang ingin ditanyakan lebih lanjut silahkan menghubungi Sekretariat Magister Ilmu Hukum dengan Sdr. Hendro.