Minitab Untuk Ilmu Statistika dan Perancangan Eksperimen

Penulis:

Ir. Yanto, ST. MSc. PhD.

Sinopsis:

Mata kuliah statistika dan perancangan eksperimen merupakan mata kuliah wajib bagi banyak program studi di Indonesia serta menjadi landasan untuk melakukan penelitian tugas akhir atau skripsi bagi mahasiswa. Lebih jauh, pemahaman mengenai penggunaan dan penerapan konsep-konsep statistika dan perancangan eksperimen dengan menggunakan perangkat lunak (software) statistika sangat diperlukan dalam pengolahan data penelitian karena tingginya kompleksitas dan banyaknya kuantitas data yang diambil. Meskipun banyak buku yang membahas mengenai statistika, namun buku yang spesifik membahas mengenai gabungan konsep statistik dan perancangan eksperimen dengan perangkat Minitab belum tersedia di pasaran.

Buku hadir ini untuk menambah alternatif pilihan bagi mahasiswa maupun dosen yang mengajar terkait penggunaan perangkat lunak Minitab yang dapat diterapkan untuk menyelesaikan masalah-masalah terkait statistika dan perancangan eksperimen dalam penelitian. Buku ini diberi judul Minitab untuk Ilmu Statistika dan Perancangan Eksperimen yang secara khusus membahas dasar dan aplikasi Minitab untuk statistika dan perancangan eksperimen. Seperti banyak keluaran buku penulis sebelumnya, buku ini dilengkapi dengan banyak contoh, studi kasus dan pembahasan dengan sistematis, lengkap dan mudah dimengerti. Buku ini terdiri dari 7 bab yang terdiri dari pengantar, meringkas dan menyajikan data dengan Minitab, distribusi normal dengan Minitab, uji rataan dengan Minitab, regresi dan korelasi dengan Minitab, eksperimen satu faktor dengan Minitab serta eksperimen faktorial dengan Minitab. Buku ini cocok menjadi pegangan untuk mata kuliah statistika, perancangan eksperimen, praktikum statistika dan eksperimen, metodologi penelitian, tugas akhir, maupun tesis bagi mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu.

Salam,

Yohannes Alfandhono Destarianto, SE

UPT Penerbit ATMA JAYA

Info pemesanan buku bisa menghubungi nomor dibawah