Pemulangan Mahasiswa KKN Tematik MBKM 2023, Desa Wisata Borobudur, Magelang, Jawa Tengah

11/6/2023 12:00:00 AM

Sabtu, 4 November 2023 bertempat di Balai Desa Borobudur, dilaksanakan  acara pemulangan mahasiswa KKN Tematik MBKM. Secara simbolis Kepala Desa Borobudur yang diwakili oleh bapak Sanusi (Sekretaris Desa Borobudur) menyerahkan 10 mahasiswa kepada ibu Sri Hapsari (Ketua Tim KKN Tematik MBKM 2023).

Acara diawali dengan kata sambutan dari ibu Sri Hapsari (Ketua Tim KKN Tematik MBKM 2023) kemudian dilanjutkan kata sambutan dari bapak Sanusi (Sekretaris Desa Borobudur). Dalam sambutannya, bapak Sanusi mengucapkan terimakasih dan permohonan maaf jika selama kegiatan KKN, belum dapat mendampingi secara maksimal karena keterbatasan dan kesibukan pihak Desa Borobudur. Semoga selama proses KKN ini, antara mahasiswa dan pelaku UMKM saling melengkapi dalam mengembangkan UMKM di Desa Borobudur.

Pesan dan kesan perwakilan UMKM yang diwakili oleh ibu Siti Ruqoyah (UMKM Batik Borobudur), bapak Katno (UMKM D’ Cikalan), dan Bapak Jayin (UMKM Kampung Gula). Sedangkan pesan dan kesan perwakilan mahasiswa diwakili oleh Imelda (FEB) dan David (FH).

Acara selanjutnya penyerahan tanda ucapan terimakasih berupa jam dinding berlogo KKN MBKM 2023 Unika Atma Jaya kepada Kepala Desa Borobudur, pendamping lapangan, dan 10 UMKM Desa Borobudur.  Acara ditutup dengan pemutaran video kegiatan mahasiswa selama pelaksanaan KKN MBKM 2023 di Desa Borobudur dan ramah tamah.

Hadir pada acara ini bapak Sanusi (Sekretaris Desa Borobudur), bapak H. Y. Sutarno (Kepala PPM/Koordinator lapangan), Ibu Sri Hapsari (ketua Tim KKN MBKM/dosen pembimbing), Ibu Feronica (Kaprodi FH/dosen pembimbing), Ibu Citra (Kaprodi Pariwisata/dosen pembimbing), Ibu Titis (dosen pembimbing), Rosa dan Laban Eka (tim KKN MBKM), bapak Muslich (Ketua Homestay Borobudur), para pemuda Desa Wisata Borobudur, dan 10 UMKM desa Borobudur.