Peluncuran Buku "Indonesia Menghadapi Pandemi” dan Penggalangan Dana Beasiswa

12/30/2020 12:00:00 AM

Kantor Beasiswa bekerja sama dengan Institute of Public Policy (IPP) Unika Atma Jaya mengadakan kegiatan penggalangan dana sekaligus peluncuran buku. “Indonesia Menghadapi Pandemi” adalah judul buku yang ditulis oleh dosen-dosen Unika Atma Jaya sebagai bentuk pemikiran yang tertuang dalam tulisan untuk menyikapi situasi peradaban saat ini. Buku ini juga dijual sebagai wujud kepedulian para penulis kepada para mahasiswa yang terdampak pandemi Covid-19, yang seluruh hasil penjualan untuk dana bantuan pendidikan. Peluncuran Buku dilaksanakan pada tanggal 14 Desember 2020 diisi dengan sambutan dari Wakil Presiden RI, Menteri Ristek dan Teknologi, Dirjen Dikti, Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi Bank Indonesia, Kepala Cabang Bank Mandiri Semanggi dan tentu saja dari MURI (Museum Rekor Indonesia).

Kegiatan yang dapat disaksikan melalui kanal YouTube Unika Atma Jaya dan Zoom meeting, juga menyuguhkan hiburan di antaranya band “Scholastic” yaitu band yang terdiri dari para Penerima Beasiswa, juga Cadati yaitu kelompok tarian dari mahasiswa Penerima Beasiswa dari Papua. Kegiatan yang dihadiri oleh 177 peserta online ini mendapat penghargaan dari MURI (Museum Rekor Indonesia) sebagai “Perguruan Tinggi Pertama yang menyelenggarakan Penggalangan Dana Beasiswa menggunakan QRIS.” Melalui acara ini, Kantor Beasiswa berhasil menjual 500 buku sesuai target yang diharapkan dengan total perolehan donasi sebesar Rp. 99.448.112,- dan kegiatan penggalangan dana ini terus berlanjut selama satu tahun dengan target Rp 1 milyar.