Pekan Ilmiah “Iteratio” Entropy “Pengembangan Skincare Di Indonesia” Tahun 2023

Iteratio merupakan acara pekan ilmiah yang diadakan setiap tahun oleh HIMAFAR FKIK UAJ. Pada tahun ini Pekan Ilmiah Iteratio 2023 memiliki nama acara "Entropy" dan mengambil tema “Pengembangan Skincare di Indonesia”. Rangkaian acara Iteratio dilaksanakan dalam 2 bulan. Acara ini diawali dengan lomba pembuatan poster dan video kreatif yang bertemakan skincare. Kemudian dilakukan penjurian untuk beberapa finalis lomba, diikuti dengan pengumuman pemenang lomba.  Acara ini diakhiri dengan seminar eksternal selama 1 hari secara offline.

Kegiatan Pekan Ilmiah Iteratio “Entropy” 2023 ini diperuntukan bagi mahasiswa sebagai sarana untuk mengembangkan dan menambah pengetahuan terkait pengembangan skincare. Terdapat 2 manfaat diselenggarakannya kegiatan ini, yaitu manfaat internal dan eksternal. Manfaat internal yang didapat yaitu dapat mengasah kreativitas dan inovasi mahasiswa untuk mengikuti perlombaan di bidang Farmasi. Manfaat eksternal yang didapat yaitu dapat menjalin relasi dengan narasumber sehingga bisa memberikan informasi terkini terkait pengembangan skincare.

Acara ini disambut dengan baik dan antusias oleh para mahasiswa dengan diikuti oleh 50 mahasiswa sebagai peserta lomba. Seminar yang menutup rangkaian acara juga tidak kalah menarik dan berhasil menarik minat peserta karena mengusung tema skincare yang sedang populer di masyarakat. Semoga kedepannya, acara pekan ilmiah dapat dijadikan sarana bagi para mahasiswa untuk berkembang, berkreasi, dan berinovasi.