PELANTIKAN ORMAWA FIABIKOM, SOSIALISASI DAN PENGESAHAN AD/ART DAN GBHK FIABIKOM PERIODE 2023/2024

Selain mengikuti perkuliahan, mahasiswa FIABIKOM difasilitasi untuk melakukan berbagai kegiatan kemahasiswaan di luar perkuliahan. Di lingkungan FIABIKOM terdapat banyak organisasi kemahasiswaan tempat mahasiswa dapat menyalurkan berbagai aktivitasnya. Pada hari Jumát 1 Maret 2024, bertempat di gedung K3 diselenggarakanlah acara Pelantikan Pengurus Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) FIABIKOM, Sosialisasi dan Pengesahan AD/ART dan GBHK.

Acara yang berlangsung sehari penuh ini, dihadiri oleh segenap pengurus ormawa di lingkungan FIABIKOM. Memberikan sambutan dalam acara ini selain ketua Senat Mahasiswa dan BPM. TUrut memberikan sambutan pula Dekan FIABIKOM: Dr. Eko Widodo dan Kaprodi Ilmu Komunikasi Prof. Dr. Dorien Kartikawangi. Acara berlangsung dengan baik, disini mahasiswa dapat belajar berorganisasi dengan teman teman mereka dalam berbagai aktivitasnya.

Mahasiswa FIABIKOM Universitas Katollik Indonesia Atma Jaya perlu aktif dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan tingkat fakultas karena itu merupakan sarana yang penting untuk pengembangan diri mereka. Melalui aktifitas ini, mahasiswa dapat memperluas jaringan sosial, meningkatkan keterampilan kepemimpinan, dan belajar bekerja dalam tim. Selain itu, kegiatan organisasi juga memberikan platform bagi mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan yang mereka pelajari di kelas ke dalam konteks nyata, seperti mengelola acara, mengorganisir proyek, dan menyelesaikan masalah yang kompleks. Dengan demikian, aktif dalam organisasi kemahasiswaan tingkat fakultas dapat membantu mahasiswa mempersiapkan diri untuk tantangan di dunia kerja dan kehidupan sosial setelah lulus.

Selain itu, melalui partisipasi dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan tingkat fakultas, mahasiswa dapat memberikan kontribusi positif bagi lingkungan kampus mereka. Mereka dapat menjadi agen perubahan dalam mendorong inovasi, memperbaiki fasilitas kampus, dan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa lainnya. Dengan menjadi bagian dari organisasi kemahasiswaan, mahasiswa juga memiliki kesempatan untuk meningkatkan citra universitas mereka di mata masyarakat luas, serta memperkuat rasa identitas dan kebanggaan terhadap almamater mereka.