NOVEO ALEXANDER BERKIPRAH DI LOS ANGELES USA

09/23/2023 00:00:00

NOVEO ALEXANDER BERKIPRAH DI LOS ANGELES USA

Baru-baru ini, Noveo Alexander, alumni dari program studi Pariwisata Unika Atma Jaya, muncul dalam acara VoA Globat Report yang ditayangkan oleh stasiun televisi Metro TV pada hari Sabtu, 23 September 2023 pukul 16.30. Dalam acara itu Noveo yang biasa dipanggil Veo, diwawancarai tentang kiprah dia di bidang make up artis di Amerika Serikat. Selama kuliah di Unika Atma Jaya, dia merupakan mahasiswa yang aktif dan banyak membantu teman-temannya.

Veo, berkiprah di kota Los Angeles yang merupakan pusatnya industri film dunia. Banyak artis yang meniti karier di sana. Banyak suka dan duka yang dialami Veo ketika merintis usaha make up artist disana. Berbagai tantangan, termasuk situasi pandemi, berhasil dilaluinya dengan baik. Dia sekarang sudah banyak mendapatkan kepercayaan dari para kliennya. Banyak perbedaan antara dunia make up artist di Indonesia dengan di USA. Diantaranya adalah: disana alat yang dibawa lebih sederhana, klien juga cenderung percaya padanya tanpa banyak tuntutan. Veo yang belajar make up artist secara otodidak ini menekankan bahwa untuk dapat berkarier dengan baik, sampai di kancah dunia, seseorang harus mampu bekerja keras, konsisten, inovatif dan mampu untuk dapat terus belajar berbagai hal yang baru.

Video lengkap tentang wawancara Noveo ini dapat dilihat dalam tautan video berikut ini: https://www.vidio.com/watch/7675262-voa-global-report-23-september-2023