ULANG TAHUN NEW COLUMBO PLAN (NCP) DI KEDUTAAN AUSTRALIA

Selama 10 tahun terakhir ini, FIABIKOM telah mendapatkan bantuan dari program pemerintah Australia yang bernama New Columbo Plan (NCP). Bantuan ini diberikan oleh pemerintah Australia kepada para mahasiswa Australia yang ikut serta dalam program Professional Practicum yang dilakukan oleh FIABIKOM bekerjasama dengan ACICIS. Pada tanggal 6 Februari 2024, bertempat di Kedutaan Australia diselenggarakanlah acara ulang tahun ke 10 program New Columbo Plan ini.

New Colombo Plan adalah inisiatif pemerintah Australia yang bertujuan untuk meningkatkan hubungan antara Australia dan negara-negara di kawasan Indo-Pasifik melalui pertukaran pendidikan. Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa Australia untuk belajar di universitas-universitas di negara-negara tersebut, sementara juga memungkinkan mahasiswa dari negara-negara Indo-Pasifik untuk belajar di Australia. Tujuan utamanya adalah memperdalam pemahaman antarbudaya, meningkatkan kompetensi bahasa, dan memperluas jaringan profesional di seluruh kawasan.

New Colombo Plan menawarkan bantuan keuangan kepada mahasiswa Australia yang ingin mengambil bagian dalam pertukaran pendidikan tersebut, termasuk biaya kuliah, biaya hidup, dan biaya perjalanan. Selain itu, program ini juga mencakup kesempatan untuk magang profesional dan proyek kolaboratif antar-institusi, yang memperkaya pengalaman pendidikan para peserta. Melalui New Colombo Plan, pemerintah Australia berharap untuk memperkuat ikatan antara Australia dan negara-negara mitra di kawasan Indo-Pasifik, serta mempersiapkan generasi muda untuk berperan aktif dalam kerjasama regional dan global.

Semoga kerjasama antara Unika Atma Jaya ini dapat berlangsung dengan baik dan dapat memperkuat hubungan baik kedua negara lewat pemahaman budaya yang lebih baik. Unika Atma Jaya senantiasa diap melanjutkan hubungan baik yang telah terjalin selama ini. Berita tentang acara ini dapat dilihat dalam tautan berita ini: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-7180520/acicis-gandeng-10-kampus-ri-untuk-fasilitasi-penerima-beasiswa-ncp