test

Publikasi Internasional Mahasiwa Magister Teknik Mesin Unika Atma Jaya – Desember 2023

26/2/2024

Selamat atas diterbitkannya artikel berjudul “Effects of Immersion in the NaCl and H2SO4 Solutions on the Corrosion Rate, Microstructure, and Hardness of Stainless Steel 316L” pada jurnal internasional terindek Scopus yaitu The International Journal of Research on Engineering Structures and Materials (RESM) oleh mahasiswa Program Magister Teknik Mesin Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Bapak Anugrah Budi Wicaksono, M.T. di bawah bimbinganProf. Ir. Hadi Sutanto, MMAE, Ph.D.,IPM. Artikel tersebut menjelaskan keunggulan dari penggunaan material Stainless Steel 316L dalam kondisi lingkungan yang korosif, terutama di daerah yang memiliki kandungan garam yang tinggi. Artikel tersebut dapat diakses secara terbuka  melalui http://dx.doi.org/10.17515/resm2023.695ma0220. Pencapaian ini berkontribusi bagi produktivitas dan reputasi akademik Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya dalam rangka menuju perguruan tinggi kelas dunia.