3 (TIGA) MAHASISWA PERANCIS BELAJAR DI PRODI ILMU KOMUNIKASI UNIKA ATMA JAYA

Pada hari Selasa, 6 Februari 2024, diantar oleh staf dari Kantor Urusan Internasional (KUI) Unika Atma Jaya. Terdapat 3 orang mahasiswa yang berasal dari Le Havre University, Perancis yang akan belajar di prodi ilmu komunikasi Unika Atma Jaya. Ketiga mahasiswa itu diterima oleh Dekan, Wakil Dekan,kaprodi Ilmu Komunikasi dan kaprodi MAB. Mereka akan belajar beberapa mata kuliah di program studi ini.

Mereka ini adalah:

1. Laurine Ferard

2. Romane Declomesnil

3. Noeline Alexandre

Penting bagi mahasiswa dari Le Havre University, Perancis, untuk belajar ilmu komunikasi di Unika Atma Jaya karena kesempatan yang unik untuk mendapatkan wawasan yang mendalam tentang konteks budaya dan lingkungan bisnis di Indonesia. Unika Atma Jaya, sebagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia dengan program studi ilmu komunikasi yang berkualitas, menawarkan kurikulum yang dirancang untuk mencakup aspek budaya, sosial, dan bisnis dalam pembelajaran. Mahasiswa dari Le Havre University akan dapat mempelajari tidak hanya teori-teori komunikasi yang relevan, tetapi juga menerapkannya dalam konteks yang sesuai dengan pasar dan kebutuhan lokal, yang dapat membekali mereka dengan keterampilan yang berharga dalam berkomunikasi dan beradaptasi di pasar global.

Selain itu, belajar ilmu komunikasi di Unika Atma Jaya juga membuka pintu bagi mahasiswa untuk memperluas jaringan profesional mereka di Indonesia. Melalui interaksi dengan sesama mahasiswa, dosen, dan profesional yang terlibat dalam program, mereka dapat membangun koneksi yang bermanfaat untuk karier masa depan mereka. Dengan memiliki pengalaman belajar di luar negeri dan pemahaman yang mendalam tentang budaya dan praktik bisnis Indonesia, mahasiswa dari Le Havre University akan dapat memperoleh keunggulan kompetitif yang berharga dalam pasar kerja global yang semakin terhubung.