Resimen Mahasiswa Satuan UNIKA ATMA JAYA Juara ke-2 Lomba Menembak Menwa Se-Jakarta

Kegiatan lomba menembak bagi Komandan se-Jakarta dilaksanakan ditengah-tengah kegiatan Pendidikan Dasar Tahun 2021, dan kegiatan ini merupakan pembukaan kegiatan dari Rapat Komando Daerah Jakarta. Dalam kegiatan ini, Resimen Mahasiswa Satuan UNIKA Atma Jaya menang dengan meraih posisi ke-2 se Jakarta.

Lomba menembak tahun 2021 menggunakan senjata laras panjang SS1, dengan kaliber peluru 7,5 mm, jarak tembak target 100 meter, dan dengan posisi menembak tiarap. Kegiatan lomba menembak dilaksanakan pada hari Kamis, 25 November 2021 di lapangan latihan menembak Rindam Jaya Condet, Jakarta Selatan.

Lomba Menembak merupakan kegiatan di tingkat provinsi daerah Jakarta, sedangkan untuk di tingkat kampus UNIKA Atma Jaya (Menwa Satuan Atma Jaya) adalah latihan menembak. Proses latihan di dalam menwa satuan UNIKA Atma Jaya berhasil membawa Resimen Mahasiswa satuan UNIKA Atma Jaya meraih posisi juara ke 2 dalam lomba menembak bagi Komandan se-Jakarta.

Kegiatan menembak sendiri dapat meningkatkan kedisiplinan, kewaspadaan, dan fokus dalam melaksanakan suatu aktifitas. Hal ini dikarenakan dalam posisi menembak merupakan hal yang sangat serius dan tidak boleh main-main. Delegasi yang mewakili Resimen Mahasiswa Satuan UNIKA Atma Jaya adalah Komandan Donny, selaku Komandan Satuan yang menjabat.